Morue à la poêle

4.8 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

La morue à la poêle est un plat délicieux et réconfortant qui marie les saveurs de la mer avec des délices terrestres. Cette recette simple mais goûtée vous permettra d'enchanter ce poisson au goût unique en l'accompagnant de pommes de terre fondantes et d'oignons caramélisés. L'ensemble est relevé par le persil frais, sans oublier le côté méditerranéen apporté par une touche finale aux olives.

Ingrédients

6 personnes
  • Morue

    Morue 5 morceaux

  • Oignon

    Oignon 6 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 12 unités

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Persil frais

    Persil frais 1/2 botte

  • Olive (verte ou noire)

    Olive (verte ou noire) 100 g

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Préparation

  1. 1
    Couper la morue.
  2. 2
    Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
  3. 3
    Éplucher et couper les oignons en rondelles.
  4. 4
    Faire dorer les morceaux de morue seuls dans de l'huile de friture, puis les pommes de terre, puis les oignons.
  5. 5
    Ajouter le persil frais, remuer un peu avant d'ajouter la morue et les pommes de terre.
  6. Pour finir
    Quand la préparation est cuite, ajouter doucement les œufs battus tout en remuant lentement. Dresser le plat et ajouter par dessus les olives verte ou noires selon votre préférence.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler ??? - 2 octobre 2024
Excellent

r a s

Signaler solfran - 15 février 2024
Excellent

formidable

Signaler Victor  - 6 novembre 2015
Très bien

Faut'il faire cuire la morue à l'eau auparavant?

Signaler Nicole - 13 avril 2010
Excellent

Très bon
Très vite préparé et excellent.

Signaler christina81 - 16 avril 2014

Très bon. Facile. Et rapide a faire. Merci pour cette recette.

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