Sardinhas com capa (Sardines panées)

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Les sardines panées sont dégustées traditionnellement sur un morceau de pain au maïs. Vous pouvez remplacer les sardines par de la morue effilochée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préparer les sardines en la vidant et en enlevant la tête. Les laver sous l’eau chaude. Bien essorer et saler, poivrer, et arroser de jus de citron. Laisser mariner une heure.
  2. 2 Dans une tasse, mélanger la farine avec un peu d’eau. Il ne faut pas que le mélange soit trop liquide. Ajouter les œufs un à un et bien mélanger. Saler, poivrer. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Mettre de l’huile à frire dans une poêle. Passer les sardines une à une dans le mélange farine-œufs et les poser sur la poêle. Laisser cuire des deux côtés. Lorsque la panure est bien dorée, les retirer et mettre sur du papier absorbant. Servir avec une salade verte.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler jean-g64 - 25 avril 2020
Excellent

Pur instant de bonheur ..