Sardinhas com capa (Sardines panées)

20 mn
Facile
300 kcal

Les sardines panées sont dégustées traditionnellement sur un morceau de pain au maïs. Vous pouvez remplacer les sardines par de la morue effilochée. Cette délicieuse recette portugaise met à l'honneur les sardines avec le plat savoureux des Sardinhas com capa, alliant fraîcheur et texture croustillante d'une panure dorée, idéale pour un repas estival convivial.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Sardine

    Sardine 16 unités

  • Farine

    Farine 1 tasse

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Huile pour friture

    Huile pour friture

Préparation

Temps total 2 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préparer les sardines en la vidant et en enlevant la tête. Les laver sous l’eau chaude. Bien essorer et saler, poivrer, et arroser de jus de citron. Laisser mariner une heure.
  2. 2 Dans une tasse, mélanger la farine avec un peu d’eau. Il ne faut pas que le mélange soit trop liquide. Ajouter les œufs un à un et bien mélanger. Saler, poivrer. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Mettre de l’huile à frire dans une poêle. Passer les sardines une à une dans le mélange farine-œufs et les poser sur la poêle. Laisser cuire des deux côtés. Lorsque la panure est bien dorée, les retirer et mettre sur du papier absorbant. Servir avec une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Ade - 25 septembre 2025
Excellent

Très bien

Signaler marie33420 - 29 avril 2022
Excellent

Très bonne recette

Signaler jean-g64 - 25 avril 2020
Excellent

Pur instant de bonheur ..

Signaler marie33420 - 29 avril 2022

Très bonne recette

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