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4 avis
Sardinhas com capa (Sardines panées)
20 mn
Facile
300 kcal
Les sardines panées sont dégustées traditionnellement sur un morceau de pain au maïs. Vous pouvez remplacer les sardines par de la morue effilochée. Cette délicieuse recette portugaise met à l'honneur les sardines avec le plat savoureux des Sardinhas com capa, alliant fraîcheur et texture croustillante d'une panure dorée, idéale pour un repas estival convivial. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Sardine 16 unités
-
Farine 1 tasse
-
Oeuf 2 unités
-
Sel
-
Poivre
-
Jus d'un citron
-
Huile pour friture
Préparation
Temps total
2 h 10 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Préparer les sardines en la vidant et en enlevant la tête. Les laver sous l’eau chaude. Bien essorer et saler, poivrer, et arroser de jus de citron. Laisser mariner une heure.
- 2 Dans une tasse, mélanger la farine avec un peu d’eau. Il ne faut pas que le mélange soit trop liquide. Ajouter les œufs un à un et bien mélanger. Saler, poivrer. Laisser reposer pendant 30 minutes.
-
Pour finirMettre de l’huile à frire dans une poêle. Passer les sardines une à une dans le mélange farine-œufs et les poser sur la poêle. Laisser cuire des deux côtés. Lorsque la panure est bien dorée, les retirer et mettre sur du papier absorbant. Servir avec une salade verte.
C'est terminé
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