4.2/5 4 avis

Sardines parmentières

15 mn
Facile
150 kcal

Découvrez la recette des sardines parmentières. Une recette économique, simple et savoureuse qui plaira à toute la famille.

Par Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/
Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

5 Personne
  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Persil

    Persil 0,5 bouquet

  • Sardine au naturel

    Sardine au naturel 5 boîtes

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 5 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

  • Muscade

    Muscade 1 pincée

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation des sardines
    Sardines parmentières : Etape 1
    Vider les boîtes de sardines dans un saladier et les conserver. Emietter les sardines après avoir retiré l'arête centrale.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Peler et couper finement oignons et tomates. Hâcher le persil. Mélanger persil, tomates et oignon aux miettes de sardines.
  3. 3
    Préparation des pommes de terre
    Éplucher les pommes de terre et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Les égoutter et les écraser, puis incorporer le beurre et la crème fraîche. Assaisonner cette purée avec sel, poivre et 1 cuillerée à café de muscade.
  4. Cuisson
    Préchauffer le four à 200 °C. Répartir la farce de sardines au fond des boîtes et recouvrir de purée. Faire gratiner pendant une dizaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Gege - 19 avril 2025
Excellent

Génial

Signaler isabelle.d45.jdf - 12 avril 2018
Très bien

très bon

Signaler clarisse-s87 - 1 mai 2014
Très bien

Très bonne recette, merci. Simple et bien relevée.

Signaler Patrick  - 7 octobre 2013
Très bien

ATTENTION à la Peinture !
Très bonne recette, mais ATTENTION choisir des boîtes NON peintes à l'intérieur.

Notez cette recette