Sardines parmentières
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez la recette des sardines parmentières. Une recette économique, simple et savoureuse qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
5
Personne
-
Oignon 1 unité
-
Tomate 2 unités
-
Persil 0,5 bouquet
-
Sardine au naturel 5 boîtes
-
Pomme de terre 5 unités
-
Crème fraîche 10 cl
-
Beurre 50 g
-
Sel et poivre 2 pincées
-
Muscade 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des sardinesVider les boîtes de sardines dans un saladier et les conserver. Emietter les sardines après avoir retiré l'arête centrale.
-
2
Préparation des légumesPeler et couper finement oignons et tomates. Hâcher le persil. Mélanger persil, tomates et oignon aux miettes de sardines.
-
3
Préparation des pommes de terreÉplucher les pommes de terre et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Les égoutter et les écraser, puis incorporer le beurre et la crème fraîche. Assaisonner cette purée avec sel, poivre et 1 cuillerée à café de muscade.
-
CuissonPréchauffer le four à 200 °C. Répartir la farce de sardines au fond des boîtes et recouvrir de purée. Faire gratiner pendant une dizaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?