Sardines parmentières
4
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 2 belles tomates
- La moitié d'un bouquet de persil
- 5 boîtes de sardines au naturel
- 5 grosses pommes de terre
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- sel, poivre et muscade
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
Vider les boîtes de sardines dans un saladier et les conserver. Emietter les sardines après avoir retiré l'arête centrale. Peler et couper finement oignons et tomates. Hâcher le persil. Mélanger persil, tomates et oignon aux miettes de sardines. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Les égoutter et les écraser, puis incorporer le beurre et la crème fraîche. Assaisonner cette purée avec seil, poivre et 1 cuillerée à café de muscade. Préchauffer le four à 200°c. Répartir la farce de sardines au fond des boîtes et recouvrir de purée. Faire gratiner pendant une dizaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?