Sardines parmentières

4 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette des sardines parmentières. Une recette économique, simple et savoureuse qui plaira à toute la famille.

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

5 Personne
  • Gros oignon

    Gros oignon 1

  • Tomate

    Tomate 2

  • Persil

    Persil 0,5 bouquet

  • Sardine au naturel

    Sardine au naturel 5 boites

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 5

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  •  Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

  • Muscade

    Muscade quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des sardines
    Vider les boîtes de sardines dans un saladier et les conserver. Emietter les sardines après avoir retiré l'arête centrale.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Peler et couper finement oignons et tomates. Hâcher le persil. Mélanger persil, tomates et oignon aux miettes de sardines.
  3. 3
    Préparation des pommes de terre
    Éplucher les pommes de terre et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Les égoutter et les écraser, puis incorporer le beurre et la crème fraîche. Assaisonner cette purée avec sel, poivre et 1 cuillerée à café de muscade.
  4. Cuisson
    Préchauffer le four à 200 °C. Répartir la farce de sardines au fond des boîtes et recouvrir de purée. Faire gratiner pendant une dizaine de minutes.
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 12 avril 2018
Très bien

très bon

Signaler clarisse-s87 - 1 mai 2014
Très bien

Très bonne recette, merci. Simple et bien relevée.

Signaler Patrick  - 7 octobre 2013
Très bien

ATTENTION à la Peinture !
Très bonne recette, mais ATTENTION choisir des boîtes NON peintes à l'intérieur.

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