Salade de riz aux sardines et aux épices

4.7 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette proposée par Dineo.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 11 mn
  • 21 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée pendant 11 minutes.
  2. 2 En attendant égouttez les sardines et écrasez-les grossièrement à la fourchette avec le beurre ramolli, le cumin, le sel et le poivre.
  3. Pour finir
    Une fois le riz cuit égouttez-le et refroidissez-le en le passant sous un filet d’eau froide. Dans un saladier mélangez les sardines écrasées et les olives avec le riz. Ajoutez le jus d’un citron et un filet d’huile d’olive. Terminez en ciselant finement le romarin sur la salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler martine-q27 - 13 septembre 2016
Très bien

J'ai fait la recette ce midi par contre j'ai un peu modifié cette recette pour la sauce j'ai fait une vinaigrette avec moutarde, vinaigre balsamique, huile de soja, sans mettre de jus de citron, sel et poivre, j'ai ajouté 2 échalotes émincées et c'était très bon.

Signaler cinqsens - 23 juin 2014
Excellent

J'ai fait cette recette il y a deux jours et elle a fait le bonheur de mes affamés à la maison ! Les saveurs sont intenses et voilà qui change des traditionnelles salades riz/thon... J'ai juste mis un peu plus d'huile car je trouvais que c'était un peu sec. Je recommande cette recette.

Signaler Cha28 - 24 novembre 2018
Excellent

Super bon...

Signaler Gébé - 19 mars 2015

moi, je trouve au contraire, que cette recette comporte beaucoup trop de matières grasses : huile des sardines+beurre+huile d'olive.
J'ai préféré mettre des légumes , dés de tomates, quelques tronçons de coeur de céleri, maïs, cornichons...etc. Ils apportent des couleurs et allègent la salade. En tout cas, pas d'ajout de beurre que je trouve inutile.
Vous pouvez aussi écraser les sardines avec un petit suisse à 0% de MG pour donner de l'onctuosité

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