Salade de riz aux sardines et aux épices
Envie d'un plat léger et savoureux pour l'été ? Cette salade de riz aux sardines et aux épices est parfaite pour un repas frais et équilibré. Le riz basmati apporte une texture légère, tandis que les sardines offrent des protéines et des oméga-3 bénéfiques. Les épices comme le cumin et le romarin rehaussent délicatement les saveurs, complétées par la touche acidulée du citron. Lire la suite
Ingrédients
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Sardine à l’huile 2 boîtes de 100 gs
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Riz basmati 150 g
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Olive niçoise quelques
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Beurre 10 g
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Romarin 2 brins
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Cumin en poudre 1 c à c
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Huile d’olive 1 filet
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Jus d’un citron
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée pendant 11 minutes.
- 2 En attendant égouttez les sardines et écrasez-les grossièrement à la fourchette avec le beurre ramolli, le cumin, le sel et le poivre.
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Pour finirUne fois le riz cuit égouttez-le et refroidissez-le en le passant sous un filet d’eau froide. Dans un saladier mélangez les sardines écrasées et les olives avec le riz. Ajoutez le jus d’un citron et un filet d’huile d’olive. Terminez en ciselant finement le romarin sur la salade.
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