4.5/5 5 avis

Salade de riz aux sardines et aux épices

10 mn
Facile
200 kcal

Envie d'un plat léger et savoureux pour l'été ? Cette salade de riz aux sardines et aux épices est parfaite pour un repas frais et équilibré. Le riz basmati apporte une texture légère, tandis que les sardines offrent des protéines et des oméga-3 bénéfiques. Les épices comme le cumin et le romarin rehaussent délicatement les saveurs, complétées par la touche acidulée du citron.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Sardine à l’huile

    Sardine à l’huile 2 boîtes de 100 gs

  • Riz basmati

    Riz basmati 150 g

  • Olive niçoise

    Olive niçoise quelques

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Romarin

    Romarin 2 brins

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Jus d’un citron

    Jus d’un citron

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 21 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 11 mn
  1. 1 Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée pendant 11 minutes.
  2. 2 En attendant égouttez les sardines et écrasez-les grossièrement à la fourchette avec le beurre ramolli, le cumin, le sel et le poivre.
  3. Pour finir
    Une fois le riz cuit égouttez-le et refroidissez-le en le passant sous un filet d’eau froide. Dans un saladier mélangez les sardines écrasées et les olives avec le riz. Ajoutez le jus d’un citron et un filet d’huile d’olive. Terminez en ciselant finement le romarin sur la salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler martine-q27 - 13 septembre 2016
Très bien

J'ai fait la recette ce midi par contre j'ai un peu modifié cette recette pour la sauce j'ai fait une vinaigrette avec moutarde, vinaigre balsamique, huile de soja, sans mettre de jus de citron, sel et poivre, j'ai ajouté 2 échalotes émincées et c'était très bon.

Signaler cinqsens - 23 juin 2014
Excellent

J'ai fait cette recette il y a deux jours et elle a fait le bonheur de mes affamés à la maison ! Les saveurs sont intenses et voilà qui change des traditionnelles salades riz/thon... J'ai juste mis un peu plus d'huile car je trouvais que c'était un peu sec. Je recommande cette recette.

Signaler Fodie91 - 16 avril 2025
Très bien

J'adore

Signaler Cha28 - 24 novembre 2018
Excellent

Super bon...

Signaler Gébé - 19 mars 2015

moi, je trouve au contraire, que cette recette comporte beaucoup trop de matières grasses : huile des sardines+beurre+huile d'olive.
J'ai préféré mettre des légumes , dés de tomates, quelques tronçons de coeur de céleri, maïs, cornichons...etc. Ils apportent des couleurs et allègent la salade. En tout cas, pas d'ajout de beurre que je trouve inutile.
Vous pouvez aussi écraser les sardines avec un petit suisse à 0% de MG pour donner de l'onctuosité

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