Kefta de sardines

4 / 5  basé sur 23 avis

Cette kefta est encore meilleure réchauffée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mixez la coriandre, la menthe et les gousses d’ail ensemble, réservez. Mixez grossièrement les sardines avec la moitié du mélange d’herbes hachées, la moitié du jus de citron, l’œuf, le cumin, salez et poivrez.
  2. 2 Faites des boulettes moyennes avec le mélange de sardines et réservez. Faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive puis ajoutez les tomates pelées, le reste du mélange d’herbes, la cannelle, le jus du 1/2 citron. Mélangez le tout et ajoutez-y les boulettes de sardine.
  3. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler jessica-t2 - 10 février 2014
Très bien

bon
Bonne recette. Cela change des boulettes de viande. Tout le monde a apprécié. Pour ma part jai bien aimé même si je trouve que les herbes masquent le goût des sardines. Je le referai car c'est bon, rapide et peu calorique.

Signaler jessica-t2 - 10 février 2014
Très bien

bon
Bonne recette. Cela change des boulettes de viande. Tout le monde a apprécié. Pour ma part jai bien aimé même si je trouve que les herbes masquent le goût des sardines. Je le referai car c'est bon, rapide et peu calorique.

Signaler Tourouch -  4 septembre 2009
Très bien

La kefta du pauvre.
Bonne recette mais pas très précise. Il faut être marocain pour deviner le mode de cuisson.
Ma suggestion : Remplacer la cannelle par du paprika (rien à voir mais il se marie mieux avec les autres ingrédients). On peut également cuire les boulettes confectionnées dans une sauce tomate maison à laquelle on pourra ajouter des lanières de poivrons de différentes couleurs. Accompagner le tout d'un plat de riz.

Signaler Anissa - 27 août 2008
Très bien

Bonne recette
Ma suggestion : Personnellement, je ne mets pas d'oignons dans la sauce mais que de l'ail. A la place des tomates, je mixe un poivron très rouge après l'avoir fait passer au micro-ondes ou à la vapeur et en plus des épices, je rajoute ras el hanout (quatre-épices)également dans les sardines. Essayez !

Signaler Kader -  5 janvier 2014
Excellent

Dolma
A Oran la kefta de sardine de fait exactement comme cela ... On forme des boulettes et on les cuits s la poêle . Puis avec les sucs, des tomates concassées de l ail de la coriandre et les mêmes épices ont fait une sauce. Une fois la sauce cuite on remets les kefta a mijoter deux minutes ... Il ya aussi la marga de dolma , mais la ont rajoute un peu de riz au boulettes et on cuits ça en cocotte avec des pommes de terre, des tomates des poivrons.... Ail oignons et meme épices ... Bon apetit .
Ma suggestion : Régallez vous tout simplement !