Ma sauce tomate d'été
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Je profite de la saison des tomates fraîches pour en faire une super sauce pour les pâtes, que j'améliore tous les ans.
Ingrédients
- 1 kg de viande hachée (porc et boeuf par exemple)
- 8 tranches de pancetta (facultatif)
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 échalottes
- thym
- 12 belles tomates grappes
- eau
- épices à spagethis
- poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 h
- 3 h 20 mn
Préparation
-
1
-
2
Laver les tomates et les couper en cubes. Personnellement je ne mets pas le centre, je trouve ça coriace. Les ajouter dans la casserole. Ne pas saler si vous utiliser de la pancetta.
-
3
Ajouter du poivre, une cuillère à soupe de thym, deux cuillères à soupe d'épices à spaghettis et un verre d'eau.
-
4
Couvrir et laisser mijoter. La dernière demi-heure, retirer le couvercle pour plus d'évaporation. Goûter pour vérifier l'assaisonnement, saler éventuellement ou rajouter des épices.
-
Pour finirServir avec des pâtes et du fromage. Ou encore en salade de pâtes froides avec un barbecue.
C'est terminé
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