Cheesecake pomme-cannelle, base aux biscottes suédoises
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Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 1 paquet de KRISPROLLS (complets)
- 75 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre
- Pour la garniture :
- 15 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 pommes
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 700 g de fromage frais
- 125 g de crème fraîche
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 oeufs
- 1/2 citron bio
- Pour le décor :
- Bâtons de cannelle
- Moule à charnière de 22 cm de diamètre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 15 mn
- 13 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150c°.
- 2 Pour le biscuit : Passez les krisprolls au mixeur, avec le sucre et le beurre. Beurrez le moule. Tassez le mélange au fond du moule. Placez au frais.
- 3 Pour la garniture : pelez et coupez les pommes. Faites les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes. Ajoutez la cannelle et laissez refroidir. Mélanger le fromage frais et la crème fraîche avec le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs dans un saladier. Coupez une moitié de citron en zestes fins. Ajoutez les zestes au mélange. Versez le mélange dans le moule garni du biscuit et ajoutez les pommes en tranches, étalées sur toute la surface.
- 4 Faites cuire à 150°c pendant 60 à 75 minutes.
- 5 Laissez refroidir et mettez le au réfrigérateur pour la nuit. Avant de retirer le moule circulaire, trempez un couteau aiguisé dans de l’eau chaude et coupez délicatement autour du cheesecake.
-
Pour finirDécorez de bâtons de cannelle.
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