4/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Délicieux flan d'ail au fromage blanc
Voici une recette très simple, d'un grand raffinement où l'ail est discret, laissant juste en bouche un petit goût subtil, très apprécié. , facile et économique.
Ingrédients
- 200 g d'ail
- 150 g de fromage blanc à 20 % de matières grasses
- 100 g de champignons de Paris en boite
- 4 oeufs
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Préparation : Peler les gousses d'ail, en ôter le germe et les faire cuire à la vapeur. Pendant 20 minutes. Mixer l’ail et les champignons pour obtenir une purée.
- 2 Ajouter le fromage blanc, saler et poivrer. Mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter ensuite les œufs battus. Saler et poivrer.
- 3 Verser dans des ramequins préalablement beurrés faire cuire au bain-marie pendant 20 minutes (le dessus doit être ferme à la pression du doigt)
- 
            
                    Pour finirDémouler dans le plat de service. Servir tiède ou froid avec un coulis de tomate au basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
