Lasagnes jambon fromage
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition pour y plonger les feuilles de lasagnes. Faites-les cuire aldente.
- 2 Pendant le temps de cuisson, préparez la sauce dans une autre casserole. Faites fondre le beurre et y ajouter la farine et le lait petit à petit. Ajoutez-y le sel, le poivre et la muscade à la quantité désirée. Ne cessez pas de mélanger. Retirez la casserole du feu lorsque la sauce commence à se raffermir.
- 3 Quand les feuilles de lasagnes sont cuites, passez-les directement sous l'eau froide pour qu'elles se raffermissent. Ensuite, déposez-les à plat sur un linge propre et sec.
- 4 Disposez sur les feuilles de lasagnes, des tranches de jambon sur l'extrémité à la verticale.
- 5 Étalez la sauce sur toute la surface des feuilles de lasagnes, puis parsemez de gruyère. Enroulez les feuilles et disposez-les les unes à côté des autres dans un moule à gratin.
-
Pour finirS'il vous reste de la sauce, versez-la dans le moule sur les lasagnes et parsemez de gruyère s'il vous en reste également. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?