Fraisier de Quatre-Quarts
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Ingrédients
- 1 Quatre-quarts pur beurre 500 g Ker Cadélac
- 500 g de fraises Gariguette
- 1 carré de pâte d'amande verte
- Pour le sirop
- 25 cl d'eau
- 250 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- Pour la crème
- 300 g de mascarpone
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Pour le sirop. Faire bouillir l’eau, le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Passer le tout au chinois et réserver.
- 2 Pour la crème. Mélanger la crème et le mascarpone. Monter le mélange en chantilly à l’aide d’un batteur, en versant petit à petit le sucre glace. Remplir une poche à douille avec la crème obtenue.
-
Pour finirPour le montage. A l’aide de l’emporte-pièces, prélever douze carrés de quatre-quarts d’environ 2 cm d’épaisseur. Les imbiber de sirop. Réserver. Laver, équeuter les fraises et les couper en deux. Dans l’emporte-pièces, disposer une base de quatre-quarts imbibée, dresser les fraises au bord, tout autour du carré, côté coupé vers l’extérieur. Garnir l’intérieur de crème avec la poche à douille, jusqu’à hauteur des fraises. Étaler finement la pâte d’amande au rouleau à pâtisserie et prélever six carrés avec l’emporte-pièces. Les déposer sur le dessus du quatre-quarts et décorer avec une fraise préalablement trempée dans le sirop et éventuellement une pointe de crème fouettée. Réserver au frais.
C'est terminé
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