Muffins aux nectarines, gingembre et miel
Imprimer
Ingrédients
- 3 nectarines (blanches, jaunes, ou un mélange des deux)
- 5 cuillères à soupe de miel
- 50 g de beurre doux
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 gros oeufs
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 2 cm de racine de gingembre frais
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Rincer et éplucher les nectarines, les dénoyauter et les couper en morceaux. Les placer dans un bol ou une assiette creuse et les recouvrir de miel. Réserver.
- 2 Battre le beurre mou et les sucres jusqu'à blanchiment. Incorporer les œufs un par un, puis ajoutez la crème fraîche. Ajouter la farine et la levure, mélanger et ajouter la poudre d'amandes.
- 3 Éplucher et râper la racine de gingembre. L’incorporer à la préparation.
-
Pour finirRemplir les moules aux deux-tiers. Faire cuire environ 25 minutes au four préchauffé à 200°c (th. 6). Attendre quelques minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?