Dundee cake gwada choco
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Ingrédients
- 125 g de beurre mou
- 60 g de fructose ou 90g de sucre roux
- 5 oeufs
- 50 g de farine + 50 g de maïzena ou fécule pour alléger
- 80 g de farine de fruit à pain (en boutique spécialisée ou supermarché aux Antilles)
- 40 g de cacao en poudre non sucré
- 150 g minimum de fruits secs ou confits
- 1 bouchon de rhum vieux (facultatif)
- 1/2 sachet de levure (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Au préalable : mélanger ensemble la farine, la fécule et la levure. Préparer les fruits en les coupant en dé et mettre de côté. Laisser ramolir le beurre à température ambiante et éviter de le chauffer. Utiliser un moule en silicone.
- 2 Dans un grand saladier, à l'aide d'une spatule souple : mélanger énergiquement le beurre en pommade avec le sucre ou le fructose, jusqu'à obtenir un mélange mousseux (le sucre doit fondre).
- 3 Ajouter les jaunes d'oeuf 1 à 1 et réserver les blancs au frais. Lorsque le mélange est homogène, y ajouter la farine de fruit à pain en pluie. Puis le mélange de farine tamisé.
- 4 L'appareil s'épaissit. Vous pouvez alors ajouter le cacao pour obtenir une boule de pâte homogène qui ne s'accroche pas aux parois.
- 5 Faire préchauffer le four à 180 C°pendant 10 minutes. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la boule de pâte. Obtenir un mélange lisse et épais.
-
Pour finirAjouter le bouchon de rhum vieux. Ajouter les morceaux de fruits secs (pruneaux, bananes séchées,dates,etc...)sans trop mélanger. Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone puis enfourner toujours à 180C° thermostat 6.
C'est terminé
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