Le pain d'épices multi-saveurs
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Ingrédients
- Ingrédients :
- 400 g de miel
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 g de cannelle moulue
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- 4 pincées de gingembre moulu
- 2 pincées de clou de girofle moulu
- 20 g de grains d'anis
- zeste haché d'un demi citron
- 5 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- beurre pour le moule
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer puis bouillir le miel dans une casserole. Écumez-le avec une petite louche pour éliminer les impuretés. Pesez 500 g de farine et mélangez-la avec la levure, la cannelle, la noix de muscade, le gingembre, les pincées de clou de girofle, l'anis et le zeste du demi citron.
- 2 Versez le miel chaud sur la farine avec le lait tiède et les jaunes d'oeufs. Mélangez à la main, à l'aide d'une cuillère en bois ou au mélangeur électrique pendant 5 bonnes minutes pour obtenir une masse homogène. Laissez reposer la pâte dans un cul-de-poule à température ambiante pendant 30 minutes. Pendant ce temps, beurrez le moule à cake et farinez-le.
-
Pour finirPlacez la pâte dans un moule beurré et lissez à la main la surface du pain pour qu'elle ait un aspect régulier. Humectez-la avec un peu de miel passé au pinceau puis faites-la cuire au four a 180°C de 30 à 35 minutes environ. Démoulez le pain d'épices cuit en retournant le moule. Laissez refroifir la préparation pendant 2 heures puis enveloppez-la dans du papier d'aluminium.
C'est terminé
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