Mini gâteaux à la purée de bimi® et épices de Noël

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de mini gâteaux à la purée de bimi® et épices de Noël. Idéal pour les fêtes, ces petits desserts plairont beaucoup aux invités lors des fêtes de fin d'année.

Ingrédients

2 Personne
  • Bimi® 100 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 30 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Zeste d’une demi-orange 1

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 50 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 2 c à s

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Cuire les Bimi® à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter, puis mixer en purée lisse. Laisser refroidir.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Mélanger la farine, la levure et la cannelle dans un bol. Dans un autre bol, battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu, la purée de Bimi® et le zeste d’orange. Ajouter progressivement les ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Cuisson
    Verser la pâte dans des emporte-pièces ronds individuels chemisés de papier cuisson. Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient cuits et légèrement dorés. Vérifier la cuisson avec un cure-dent : il doit ressortir sec.
  4. 4
    Préparation du glaçage
    Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger pour obtenir un glaçage lisse.
  5. Service
    Découper chaque gâteau en trois tranches dans la hauteur. Étaler le glaçage entre chaque étage et sur le dessus, en laissant les bords visibles pour un effet "nude cake". Étaler le surplus de glaçage finement sur les contours. Laisser figer, puis décorer avec des fleurs comestibles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette