Mini gâteaux à la purée de bimi® et épices de Noël
Imprimer
Découvrez cette recette de mini gâteaux à la purée de bimi® et épices de Noël. Idéal pour les fêtes, ces petits desserts plairont beaucoup aux invités lors des fêtes de fin d'année.
Ingrédients
2
Personne
-
Bimi® 100 g
-
Farine 50 g
-
Oeuf 1
-
Sucre 40 g
-
Beurre fondu 30 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Cannelle 1 c à c
-
Zeste d’une demi-orange 1
-
Chocolat blanc 50 g
-
Crème liquide 2 c à s
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsCuire les Bimi® à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter, puis mixer en purée lisse. Laisser refroidir.
-
2
Préparation de la pâteMélanger la farine, la levure et la cannelle dans un bol. Dans un autre bol, battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu, la purée de Bimi® et le zeste d’orange. Ajouter progressivement les ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-
3
CuissonVerser la pâte dans des emporte-pièces ronds individuels chemisés de papier cuisson. Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient cuits et légèrement dorés. Vérifier la cuisson avec un cure-dent : il doit ressortir sec.
-
4
Préparation du glaçageFaire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger pour obtenir un glaçage lisse.
-
ServiceDécouper chaque gâteau en trois tranches dans la hauteur. Étaler le glaçage entre chaque étage et sur le dessus, en laissant les bords visibles pour un effet "nude cake". Étaler le surplus de glaçage finement sur les contours. Laisser figer, puis décorer avec des fleurs comestibles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?