Tartare de saumon au gingembre et sorbet gazpacho
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J'aime déguster le gazpacho Alvalle tout simplement en soupe froide, agrémenté de dés de féta et de concombre avec une pointe de piment d'Espelette. Mais par dessus tout, j'adore expérimenter et détourner le produit : ici en sorbet, mais aussi en tiramisu, ou pour parfumer un cake salé.
Ingrédients
- 1/2 litre de gazpacho Alvalle
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu (ou frais)
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1 cuillère à café d'aneth (graines)
- 1 pincée de baies roses
- 600 à 800 g de filet de saumon extra frais. (éventuellement il est possible de faire 50% en saumon fumé)
- 100 g de concombre en dés (et pourquoi pas des tomates fraîches)
- le jus d'1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe d'échalote
- sel et poivre
- 4 cuillères à soupe de parmesan
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire turbiner en machine à glace le gazpacho Alvalle pendant 20 à 30 min selon votre machine. Réserver au congélateur.
- 2 Tailler le saumon en lanières puis en dés. Dans un cul de poule mélanger le saumon, les légumes, les épices, arroser de citron et d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- 3 Réserver au froid 15 min.
- 4 Sur un papier cuisson étaler 4 petits disques de parmesan râpé. Faire cuire sous le grill jusqu'a coloration. Laisser refroidir.
-
Pour finirDressage : disposer le tartare de saumon dans un cercle inox. Surmonter d'une boule de sorbet gazpacho. Décorer avec une fine tuile de parmesan. Éventuellement décorer l'assiette de quelque gouttes de sauce soja.
C'est terminé
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