Gratin d'ananas à la noix de coco
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Ingrédients
- 1 ananas (ou 2 boîtes d'ananas au sirop)
- 40 g de beurre + 10 g
- 2 oeufs
- 40 g de noix de coco râpée
- 50 g de sucre roux en poudre + 1 cuillère à soupe
- 20 g de Maïzena
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de crème liquide
- 2 pincée de vanille (j'ai ajouté un peu de rhum)
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four sur thermostat 6/7 (200°C). Beurrez un plat à gratin et saupoudrez-le d’une cuillère à soupe de sucre roux.
- 2 Détaillez l’ananas en quartiers. Ôtez l’écorce et le cœur fibreux avant de le couper en tranches. Déposez-les dans le plat.
- 3 Faites fondre le beurre dans le micro-ondes. Fouettez les œufs dans une jatte avec le beurre tiédi, le sucre roux, la noix de coco, la Maïzena, le lait de coco, la crème et la vanille (le rhum si vous en mettez).
-
Pour finirVersez ce mélange sur l’ananas et cuisez 20 minutes au four. Servez tiède, à même le plat.
C'est terminé
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