Gratin d'ananas à la noix de coco

Super simple et savoureux ! Recette provenant du guide cuisine d'octobre 2008.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 6/7 (200°C). Beurrez un plat à gratin et saupoudrez-le d’une cuillère à soupe de sucre roux.
  2. 2 Détaillez l’ananas en quartiers. Ôtez l’écorce et le cœur fibreux avant de le couper en tranches. Déposez-les dans le plat.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans le micro-ondes. Fouettez les œufs dans une jatte avec le beurre tiédi, le sucre roux, la noix de coco, la Maïzena, le lait de coco, la crème et la vanille (le rhum si vous en mettez).
  4. Pour finir
    Versez ce mélange sur l’ananas et cuisez 20 minutes au four. Servez tiède, à même le plat.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette