Nasi Lemak
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Ingrédients
- 500 g de riz thaï
- 1 concombre
- 500 ml de lait de coco
- 40 g d'anchois
- 50 g de piments secs
- 3 feuilles de Pandan
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 1 morceau de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 20 g de cacahuètes salées grillées
- 4 oeufs
- 2 oignons
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Rincer le riz dans plusieurs eaux. Égoutter puis verser dans un autocuiseur de riz. Verser le lait de coco les morceaux gingembre et de pandan sur le riz, mélanger.
- 2 Éplucher les oignons l'ail et coupez-les en dés. Hacher les piments secs.
- 3 Mettre 5 cuillères à soupe d’huile dans une poêle. Faire dorer les anchois, ajouter les ingrédients dans la poêle et les laissez cuire pendant 20 min à feu doux pour créer une sauce épicée, qui s’appelle "sambal".
-
Pour finirLavez et couper le concombre en dés. Faire cuire les oeufs au plat, ou dur coupé en deux.
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