Riz thaï au chèvre

4 / 5  basé sur 9 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Découper en tranches grossières les tomates et le fromage de chèvre.
  2. 2
    Faire cuire les tomates à feu doux jusqu'à ce qu'elles commencent à perdre de leur jus.
  3. 3
    Incorporer les lardons et le fromage de chèvre. Incorporer la crème tout à la fin de la cuisson de la sauce pour qu'elle ne cuise pas trop, et arrêter le feu dès que la sauce est à nouveau homogène. En même temps, mettre de l'eau salée à bouillir pour le riz.
  4. 4
    Faire revenir le riz dans un peu d'huile (de préférence de l'huile d'olive).
  5. 5 Quand l'eau bout, verser le riz et laisser cuire à votre convenance (15 minutes environ).
  6. Pour finir
    Verser le riz et la sauce dans un plat, servir chaud.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Camélia  - 25 janvier 2013
Excellent

Riz thaï au chèvre
C'est super simple à réaliser
Ma suggestion : A la place des tomates j'ai mis des carottes et j'ai aussi mis du chèvre avec de la vache kiri

Signaler Carole - 23 mars 2006
Excellent

Variante
Très très bon. Une recette rapide et facile. Merci de nous l'avoir fait partager.
Ma suggestion : J'ai enlevé la peau des tomates et fait d'abord revenir les lardons.
Un régal.

Signaler Pranivan - 29 mars 2005
Bien

Si on n'aime pas le fromage de chèvre ?
Ca a l'air très appétissant. Etant asiatique, je n'aurais jamais pensé mélanger du fromage avec du riz.
Mon problème est que je n'aime pas ce fromage. Je ne pense pas être la seule. Par quel autre fromage peut-on remplacer le chèvre ? Un fromage à pâte molle comme "Tartare" ou "Boursin", ce genre-là ?

Signaler auxine -  9 août 2019
Médiocre

Cette recette justifie t-elle une édition sur le Net? En plus le titre est (volontairement???) ambigu...on pense que c'est une recette thaï (inenvisageable puisque fromage et crème fraiche..) Alors quoi? Camille Diener pourrait choisir un autre passe-temps

Signaler Camille -  2 avril 2005

Réponse
En ce qui concerne le fromage, on peut mettre aussi du roquefort (j'aime bien les fromages qui ont du goût). Sinon entre le tartare et le boursin j'aurais tendance à plutôt mettre du boursin, mais comme il est plus "liquide", ne pas mettre de crème. Je n'ai pas essayé cette variante par contre, alors à voir !