Paëlla express revisitée

5 / 5  basé sur 5 avis

Doux voyage vers l’espagne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Rincer les poivrons, les couper en lamelles. Hacher l'ail et l'oignon. Couper le poulet en gros dés. Rincer les haricots et les couper si besoin. Couper le chorizo en fines rondelles ou l'acheter déjà tranché.
  2. 2
    Dorer dans l’huile d’olives les oignons émincés, l'ail, les haricots et les poivrons coupés en lamelles. Baisser le feu et laisser cuire pendant quelques minutes. Ajouter la viande (poulet et chorizo). Une fois que le poulet a bien doré, verser la tomate en boîte, mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes.
  3. 3
    Assaisonner le plat, sel, poivre, curcuma, laurier, paprika, mélanger le tout. Verser le riz et le safran. Et recommencer à mélanger le tout. Verser le vin blanc et laisser le riz l'absorber. Une fois que le vin s'est évaporé, verser alors le bouillon de poulet petit à petit. C'est exactement comme le risotto. Ajouter à la dernière minute les crevettes.
  4. Pour finir
    Couper le citron en quartier à servir avec votre paella.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler dhana-b -  5 novembre 2013
Excellent

Parfaite!!!
Nom parfait pour recette parfaite! Bien entendue ce n'est pas la recette originale, mais quelle difference? Je la'i cuisinee pour la mere de mon amie qui est espagnole et elle a ete tres impressionee!!!

Ma suggestion : Toute une boite de tomates, des petits pois et un peu de chili, mais c'est juste une preference. La recette elle meme est parfaite telle qu'elle est!
Un grand merci!

Signaler made-in-c -  7 décembre 2012
Excellent

Pascale
Je vais tenter la prochaine fois de mettre toute la boite de tomate. C'est une bonne idée les légumes surgelés c'est encore plus express. :) Aux fruits de mer, ça doit être trop bon!!! Mais y a que moi qui aime ça... :( En tout cas merci beaucoup pour vos suggestions. À très bientôt.

Signaler Pascale -  7 décembre 2012
Excellent

SUPER RECETTE !!!!
Recette rapide et moderne et en plus super bonne !!!!
Ma suggestion : j ai pour ma part mis la boite entiere de tomates concassées et j ai remplacé les haricots verts par des haricots plats surgelés
La prochaine fois je rajouterai qques fruits de mers surgelés genre cocktail de fruits de mers

Signaler Dominique - 19 août 2013
Très bien

Tout de même...
Ben, pour moi elle a tout de même la couleur, l'odeur et le goût de la paella.
Alors quoi ?
Comme ce n'est pas une recette que l'on a connue dans l'enfance, on n'attache pas la même importance au fait qu'elle soit "la" paella dans les règles de l'art ou non.
Ma suggestion : 'Paella express revisitéee' me paraît un titre parfait : rapide et pas tout à fait tout à fait comme la version longue, on annonce la couleur. Que demande le peuple ?

Signaler Carxofa - 24 novembre 2016

En effet, cette paella ( prononcez paeya), est bien revisitée. Mais bon, un petit peu de fantaisie ne fait de mal à personne. Bon appétit, buen provecho.