Paëlla express revisitée
Ingrédients
- 250 g de blancs de poulet
- 10-12 de crevettes
- 100 g de chorizo
- 200 g de riz
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron jaune
- 200 g de haricots vert
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 100 ml de vin blanc
- 350 ml de bouillon de poulet
- 3-4 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de safran
- Sel
- Poivre
- 1 citron
- Huile d'olives
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Rincer les poivrons, les couper en lamelles. Hacher l'ail et l'oignon. Couper le poulet en gros dés. Rincer les haricots et les couper si besoin. Couper le chorizo en fines rondelles ou l'acheter déjà tranché.
-
2
Dorer dans l’huile d’olives les oignons émincés, l'ail, les haricots et les poivrons coupés en lamelles. Baisser le feu et laisser cuire pendant quelques minutes. Ajouter la viande (poulet et chorizo). Une fois que le poulet a bien doré, verser la tomate en boîte, mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes.
-
3
Assaisonner le plat, sel, poivre, curcuma, laurier, paprika, mélanger le tout. Verser le riz et le safran. Et recommencer à mélanger le tout. Verser le vin blanc et laisser le riz l'absorber. Une fois que le vin s'est évaporé, verser alors le bouillon de poulet petit à petit. C'est exactement comme le risotto. Ajouter à la dernière minute les crevettes.
-
Pour finirCouper le citron en quartier à servir avec votre paella.
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