Paëlla express revisitée

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Doux voyage vers l’espagne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Rincer les poivrons, les couper en lamelles. Hacher l'ail et l'oignon. Couper le poulet en gros dés. Rincer les haricots et les couper si besoin. Couper le chorizo en fines rondelles ou l'acheter déjà tranché.
  2. 2
    Dorer dans l’huile d’olives les oignons émincés, l'ail, les haricots et les poivrons coupés en lamelles. Baisser le feu et laisser cuire pendant quelques minutes. Ajouter la viande (poulet et chorizo). Une fois que le poulet a bien doré, verser la tomate en boîte, mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes.
  3. 3
    Assaisonner le plat, sel, poivre, curcuma, laurier, paprika, mélanger le tout. Verser le riz et le safran. Et recommencer à mélanger le tout. Verser le vin blanc et laisser le riz l'absorber. Une fois que le vin s'est évaporé, verser alors le bouillon de poulet petit à petit. C'est exactement comme le risotto. Ajouter à la dernière minute les crevettes.
  4. Pour finir
    Couper le citron en quartier à servir avec votre paella.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Juliet -  3 mai 2021
Excellent

Excellent recipe.Very tasty.

Signaler Carxofa - 24 novembre 2016

En effet, cette paella ( prononcez paeya), est bien revisitée. Mais bon, un petit peu de fantaisie ne fait de mal à personne. Bon appétit, buen provecho.

Signaler nadine - 26 mars 2015

je fais une paella aujourd'hui, je vous dirai mes commentaires une fois dégusté.

Signaler JICKY - 25 août 2014

Très bon.
j'ai utilisé du riz spécial Rizotto ! c'est parfait.
La prochaine fois je rajoute des blancs de seiche et d'autres petits fruits de mer...

Signaler jeannine-v66 - 12 juillet 2014
Excellent

Excellebt!!! Merci pour votre recette, tout le monde a apprécié!!! J'ai moi aussi ajouté du safran

Notez cette recette