Couscous au poulet express

4 / 5  basé sur 6 avis

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Émincer l'oignon. Couper en dés, en lamelles ou en lunes les légumes : carottes, courgette, navets, tomates. Dans une marmite faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les légumes et les faire revenir 3 minutes. Ajouter 500 ml d'eau avec un bouillon-cube de boeuf, les épices, le sel et le poivre. Faire chauffer à feu moyen une poêle avec un peu d'huile d'olive. Préparer les cuisses de poulet, retirer le gras, et couper-séparer en deux. Saler, poivrer... Mettre une pincée de ras el hanout, de coriandre moulue et des épices à couscous.
  2. 2
    Faire cuire les cuisses de poulet autant de temps que le ragoût de légumes soit 40 minutes environ. Il faut que les cuisses soient bien dorées.
  3. 3
    Pendant ce temps, 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparer la semoule. Faire chauffer 600 ml d'eau chaude. Verser la semoule dans un récipient, ajouter l'eau chaude et recouvrir d'un torchon pendant 5 minutes. Ensuite avec une fourchette et une noisette de beurre mélanger le tout.
  4. Pour finir
    Dresser les assiettes, un peu de semoule, des légumes, une cuisse de poulet et recouvrir avec un peu de jus du ragoût.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler manuela.v - 17 juin 2013
Très bien

Très bon
Excellent tout le monde a aimé ....rapide à préparer et très bon....recette adoptée!
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre d'autres légumes

Signaler RLHQL14 - 18 mai 2012
Excellent

couscous au poulet
Bravo pour les épices J'ajoute en plus de la cannelle.
Quant aux légumes, je les préfère entiers et non en menus morceaux. J'ajoute de la courge et des pois chiches.
Quant à la semoule, j'ajoute des raisins secs. Merveilleux.

Signaler Marie Cécile - 19 octobre 2013
Médiocre

Une pro du couscous.
On ne fait pas un couscous tous les jours, c'est la fête quand on le fait, donc on le mitonne, on prend son temps, on fait cuire la semoule à la vapeur du bouillon avec légumes et viandes, on peut y ajouter de l'agneau, mais ce mot "express" enlève toute sa saveur à ce plat traditionnel qui ne se prépare pas pour s'en débarrasser!!! Voilà, bon appétit quand même.
Ma suggestion : Ne gâchez pas les plats traditionnels, bientôt le cassoulet et la choucroute au micro onde.

Signaler Pat - 23 juillet 2016

Très bon... je n'avais pas de navets : remplacé par du radis blanc. Épices équilibrés même si j'ai eu très peur en goûtant le bouillon de cuisdon des légumes en début de cuisson. Rapide et peu de vaisselle. A faire et refaire pour utiliser les légumes de saison.

Signaler Mama - 17 février 2015

16-2-15 : trop de poudre d'épices, entre autre 3 c à s de raz el hanout! ma sauce n' était pas agréable au palais, malgré tout, les légumes étaient parfumés et cuits comme il faut( les carottes encore un peu ferme, j'ai mis du panais à la place des navets, c'est plus sucré...). Je referai cette recette mais en réajustant les épices.