Paella originale au blé : la recette facile

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une paella revisitée, mais néanmoins savoureuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les tomates et la moitié du poivron en dés. Les faire revenir dans une poele dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter le safran, le persil, la coriandre, l'ail.
  2. 2 Ajouter le contenu de la boîte de tomates. Puis la feuille de laurier, puis l'harissa. Bien faire revenir le tout.
  3. 3 Ajouter les dés de poulet, remuer. A mi-cuisson ajouter , les fruits de mer. Mettre de côté quelques crevettes ou coquillages pour décorer. Laisser cuire 10 minutes.
  4. 4 Dans un plat a paëlla ou à gratin, mettre le mélange, puis ajouter le blé et le jus de citron. Bien mélanger. Ajouter le double du volume d'Ebly en eau. Décorer avec les lanières de poivrons et crevettes.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler gerard - 13 novembre 2013
Pas mal

ce n'est pas de la paella
la paella avec du ble de la harissa du corriandre et du laurier c'est comme un boeuf bourguignon avec du vin blanc des salsifis et du choux
Ma suggestion : il y a des recettes qu'il faut appeler autrement paella d' afrique du nord si vous voulez

Notez cette recette