Poulet au safran et amandes grillées : la recette facile
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Ingrédients
- 1 poulet en morceaux
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'amandes grillées (non salées)
- 2 dl de xérès
- 1 tasse de bouillon de volaille
- le jus d'1 citron
- 1 tasse de farine
- 2 gousses d'ail
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 brin de persil
- 6 pistils de safran
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Saler et poivrer le poulet. Arroser avec le jus de citron et laisser reposer pendant 1 heure.
- 2 Piler ensemble les amandes, l'ail, le persil et le safran.
- 3 Egoutter les morceaux de poulet, les passer dans la farine et les faire dorer dans de l'huile d'olive chaude. Verser le bouillon chaud, ainsi que la préparation aux amandes, préalablement diluée dans le xérès. Porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement et cuire pendant 1 heure, à feu doux.
-
Pour finirAvant de servir, mélanger quelques cuillerées de jus de cuisson avec les jaunes d'oeuf, verser dans la casserole et bien mélanger. Servir immédiatement.
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