Paella authentique et familiale : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 26 avis
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Un plat très apprécié quand vous êtes nombreux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 2 h
  • 4 h
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Préparation

  1. 1 Couper les ailes (ou cuisses) de poulet en deux. Dans un wok les faire revenir dans de l’huile d’olive. Une fois dorées, ajouter du bouillon de volaille (juste la quantité nécessaire, environ 2 louches).
  2. 2 Une fois les ailes cuites réserver et faire revenir les poivrons dans le jus. Laisser jusqu’à ce que les poivrons soient très tendres. Réserver les poivrons et faire revenir les encornets dans le jus jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver.
  3. 3 Pendant ce temps faire ouvrir les moules avec oignon, persil et vin blanc. Une fois ouvertes les décortiquer et en réserver 10 avec coquilles pour décoration. Décortiquer les crevettes. Faire revenir dans le jus, les moules et les crevettes et ajouter un peu de jus de moules (en garder pour le riz).
  4. 4 Couper le chorizo en rondelles. Une fois tout revenu mettre tous les ingrédients et le chorizo (poulet, poivrons, encornet, moules et crevettes) dans le wok et faire mijoter 15 minutes. S'il manque du jus, ajouter du bouillon de volaille.
  5. 5 Prendre le plat à paëlla. Mettre de l’huile d’olive à chauffer et jeter le riz. Une fois le riz devenu translucide ajouter le bouillon de volaille petit à petit (attention aux éclaboussures) et jus de moules et remuer. Ajouter le safran. Dès qu’il y a un manque de bouillon ne pas hésiter à en préparer et en remettre. Pour que le riz soit bien cuit compter une bonne heure. 15 minutes avant la fin ajouter les petits pois avec leur jus. Une fois le riz cuit ajouter tous les ingrédients du wok et mélanger l’ensemble.
  6. Pour finir
    Faire cuire les langoustines. Pour finir disposer sur la paëlla les moules et langoustine pour la décoration.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler myriam.m74 - 16 novembre 2013
Très bien

paella
très facile , un peu long en préparation mais avec de l'organisation tout va bien
Ma suggestion : tout les fruits de mer que l'on aime , pour ceux qui ne sont pas viande , vous pouvez la faire seulement avec du poisson.

Signaler Frédéric - 3 août 2008
Très bien

Plus rapide encore
Recette parfaite mais longue. Elle peut ne prendre que 20 minutes en changeant quelques ingrédients.
Ma suggestion : Je fais un riz pilaf dans une poêle avec seulement la moitié de la quantité d'eau. J'arrête la cuisson du riz à évaporation de l'eau. Je réserve.
Je remplace la viande par des fruits de mer (y compris surgelés) en commençant par les moules. Je bascule le riz dessus (dès que les moules sont ouvertes). Le riz va reprendre sa cuisson grâce à l'eau rendue par les fruits de mer. Quand le riz est cuit, la paella est prête.

Signaler Natacha - 18 mars 2008
Très bien

Cuisson du riz
Je suis un peu sceptique quant à la durée de cuisson du riz. 25 minutes, cela me paraît suffisant, surtout si vous tenez le riz au chaud. Il continuera de gonfler.

Signaler France - 19 janvier 2008
Bien

Conseils
Ma suggestion : Commencez par frire les langoustines dans le plat à paella avec de l'huile d'olive. Enlevez-les au bout de quelques 5 minutes et mettez dans cette huile le blanc de seiche coupé en cubes ainsi que le poulet. Faites cuire à feu moyen avec un oignon, un poivron coupé en cubes et une ou deux gousses d'ail en petits morceaux. Pour que cela ne sèche pas, versez dans le plat un peu de coulis de tomate. Puis ajoutez le chorizo et quelques crevettes roses. Juste avant la cuisson du riz, mettez les moules cuites au préalable. Conservez l'eau de cuisson des moules qui va vous servir à faire cuire le riz. Versez ce dernier dans le plat à paella (du riz rond) et couvrez avec le jus des moules. Faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement et délicatement à la spatule. Surveillez bien pendant 20 minutes. Mouillez régulièrement le riz et rajoutez de l'eau du robinet s'il vous en manque. Salez, poivrez pendant la cuisson. Coupez le feu et ajoutez les langoustines. Couvrez d'une feuille de papier aluminium pendant 5 minutes et dégustez. L'ordre de cuisson des aliments ainsi que le jus des moules apportent au riz une véritable saveur. Surtout, ne faites pas cuire les aliments à part et encore moins au four.

Signaler Brigitte - 23 octobre 2007
Bien

Variante
Ma suggestion : Faire cuire les ingrédients un par un dans la poêle. Ajouter la sauce tomate avec du persil, de l'ail et des oignons. Laisser mijoter et ajouter les ingrédients sauf les moules et les langoustines. Couvrir d'eau et laisser mijoter. Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les moules et décorer avec des poivrons et des langoustines.

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