Salade de tomate, olives vertes et vinaigrette à la figue
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Ingrédients
- 400 g d'olives vertes d'Espagne (1 boîte)
- 4 belles figues ou une douzaine de tomates cerise (jaunes ou rouges)
- 1 tomate coeur de boeuf
- 1 grappe de raisin frais
- 2 boules de mozzarella fraîche ou 1 burrata
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 poignée d'amandes
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive d'Espagne
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Coupez 2 figues en quartiers puis réservez-les. Dans un bol, écrasez légèrement la pulpe des 2 autres figues à l’aide d’une fourchette dans une assiette (sans leur peau). Vous pouvez remplacer les figues par des tomates cerise en fonction de la saison.
- 2 Sélectionnez et coupez une douzaine de grains de raisin en 2. Si vous avez le courage : enlevez les pépins !
- 3 Coupez la tomate cœur de bœuf en petits morceaux. Préparez la mozzarella en la coupant en petits cubes. Si vous prenez de la buratta, coupez-la en morceaux plus épais pour éviter qu’elle ne s’abîme. Coupez les cèbes des oignons (le vert) en petits tronçons. Réservez le tout.
- 4 Dans un saladier ou dans des petits contenants individuels, mélangez tous les ingrédients préparés ci-avant, exceptée la mozzarella, rajoutez les olives et les amandes.
- 5 Ajoutez la mozzarella en dernier sur le dessus. Nappez avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonnez à votre convenance (avec éventuellement quelques pincées de piment rouge).
-
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