Salade d'olives
2.5 / 5
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Je vous propose un petit tour au Maroc. Avec une salade très rapide à réaliser, enfin rapide si on oublie les 2 heures de marinade avant la dégustation ! Cette recette peut tout à fait être servie en apéritif.
Ingrédients
- 600 g d'olives vertes dénoyautées
- 3 gousses d'ail
- 6 branches de persil plat
- 2 citrons
- 2 cuillères à café d'huile d'arachide
- 2 cuillères à café rases de harissa
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- sel
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettez les olives dans une passoire et rincez-les. Essuyez-les avec du papier absorbant pour enlever toute l'eau.
- 2 Pelez les gousses d'ail, enlevez les germes et écrasez-les au presse-ail. Lavez et égouttez le persil. Hachez les feuilles.
- 3 Hachez très grossièrement les olives.
- 4 Mettez les olives dans un saladier. Saupoudrez-les avec le paprika et le cumin. Ajoutez la harissa, le persil et l'ail écrasé. Mélangez.
-
Pour finirPressez les citrons. Versez le jus des citrons et l'huile d'arachide sur les olives. Mélangez bien. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel. Couvrez le saladier et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
C'est terminé
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