Quatre quarts aux mirabelles

Pour changer de la tarte aux mirabelles, faites en un quatre quarts. Elles parfumeront toute la pâte !

Ingrédients

  • 2 oeufs + 1 jaune (ici 120 g)
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 16 mirabelles dénoyautées

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°. Dans un récipient, travaillez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une pommade lisse. Ajoutez les œufs un par un et le jaune. Lorsqu’ils sont bien incorporés, ajoutez la poudre d’amande puis farine et la levure et mélangez juste assez pour les incorporer.
  2. 2 Beurrez un moule à cake et versez-y les trois quarts de la pâte. Déposez les mirabelles et recouvrez du quart de pâte restant.
  3. Pour finir
    Enfournez 35 à 45 minutes. Le quatre quart est cuit lorsque vous insérez un couteau en son centre et que la pointe ressort sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette