Fumet de poissons
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Ingrédients
- 1 carotte
- 1 vert de poireau
- 1 petite branche de céleri
- 2 feuilles de fenouil
- 1 échalote ou 1 oignon
- 10 queues de persil et coriandre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 champignons de Paris (facultatif)
- 20 cl de vin blanc
- 50 cl d'eau
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café d'épices pour court bouillon
- Parures de poissons blancs
- Têtes de crevettes ou langoustines
- 2 à 3 étrilles (facultatif)
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 45 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Lavez et coupez les légumes en morceaux. Faites-les revenir rapidement dans un peu d'huile d'olive Ajoutez les parures de poissons, têtes de langoustines ou de crevettes, étrilles coupées en deux,10 cl de vin blanc, 50 cl d'eau (de façon à recouvrir le tout), thym et laurier, sel, poivre, 1 cuillère à café d'épices pour court bouillon.
- 2 Faites cuire doucement pendant 45 minutes. Passez au chinois en recueillant tous les sucs. Une fois la préparation refroidie, congelez le fumet en portions de 5 à 10 cl.
-
Pour finirToujours à votre disposition, ce fumet servira de base à vos sauces de poissons.
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