Marinade pour poissons

10 mn
Facile
140 kcal

Cette marinade pour poissons est un véritable délice qui apportera une touche exotique à vos plats de la mer. Légère et parfumée, elle sublime les saveurs naturelles du poisson tout en lui conférant des notes fraîches et acidulées. Le mariage du citron vert, de la menthe et du gingembre crée une harmonie de goûts vive et subtile. Sa préparation rapide en fait une option idéale pour rehausser vos plats au quotidien.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Pour 2 poissons

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 6 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 2 unités

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 2 brins

  • Gingembre frais râpé

    Gingembre frais râpé 1 cm

  • Tabasco (fac.)

    Tabasco (fac.) 1 pointe

Préparation

Temps total 52 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 Zester les deux citrons verts et les mélanger avec leur jus et l’huile d’olive.
  2. 2 Ajouter le gingembre râpé, les feuilles de menthe ciselées et le tabasco. Saler, poivrer.
  3. 3 Verser la marinade sur les dés de poissons ou bien à l’intérieur des poissons qui seront cuits entier.
  4. 4 Laisser reposer 30 minutes au frais.
  5. Pour finir
    Égoutter les cubes de poissons avant de les griller.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler joelle - 26 juillet 2013
Excellent

cette recette est très originale
Ma suggestion : la tester de toute urgence

Notez cette recette