Petits gâteaux du mercredi après-midi
Imprimer
Une recette à faire le mercredi avec les petits bouts : on patouille la pâte, on s'amuse, et on se régale dès la sortie du four !
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélanger avec les doigts le beurre, le sucre, la farine et le sel, et mouiller avec l'eau. Quand la pâte est bien homogène, former une boule.
- 2 Fariner le plan de travail et y étaler la pâte : réaliser une abaisse d'environ 5 mm d'épaisseur.
- 3 Préchauffer le four à 200°c.
- 4 Pour les étoiles : avec un emporte-pièce, réaliser la forme dans plusieurs morceaux de pâte. Poser la forme sur une assiette et saupoudrer de sucre à la cannelle. Bien étaler le sucre et disposer la forme sur une tôle. Pour les mini-sandwichs : réaliser différentes formes dans la pâte et les disposer sur la tôle. Pour les escargots : réaliser une abaisse de pâte rectangulaire et saupoudrer de chocolat poulain en poudre. Rouler la pâte sur la longueur. Couper le boudin formé en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et les placer sur la tôle.
- 5 Cuire environ 10 minutes au four : les gâteaux ne doivent pas être trop dorés, ils seront cuits à coeur dès qu'ils seront refroidis.
-
Pour finirQuand les gâteaux sont froids, étaler un peu de nutella sur les formes non sucrées et refermer avec la même forme.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?