Gratin de légumes au quinoa
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Ingrédients
- 200 g d'oignons émincés
- 60 g de quinoa
- 1 aubergine (ou des aubergines grillées Picard)
- 6 tomates
- 2 poignées de pignons de pin
- parmesan râpé
- huile d'olive
- herbes (thym, basilic ou estragon)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Couper les tomates en quartiers, les épépiner. Les mettre dans un plat, arrosées d'huile d'olive, de sel, de poivre, et les faire confire 30 minutes au four à 160°C (thermostat 5).
- 2 Couper les aubergines en rondelles. Passer un pinceau d'huile d'olive dessus (recto/verso) et les mettre à côté des tomates. Les retourner à mi-cuisson.
- 3 Dans une poêle, mettre les oignons à confire dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif puis doux pendant 20 minutes. Saler et poivrer.
- 4 Faire cuire le quinoa 10 minutes dans 2 fois son volume d'eau. Saler un peu et poivrer à la fin de la cuisson.
- 5 Dans les ramequins, mettre une couche d'aubergine, une couche de compotée d'oignons, une couche de tomates confites, les herbes, une couche de quinoa, quelques pignons et du parmesan.
-
Pour finirFaire gratiner au grill pendant 10 minutes.
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