Crevettes chinoises à la sauce soja
3.7 / 5
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Le nouvel an chinois approche et, pour l'occasion, je vous propose un plat à base de crevettes, cuisiné à la chinoise. Un plat riche en saveurs, que l'on peut servir avec du riz blanc ou des nouilles, selon la préférence de chacun.
Ingrédients
3
personnes
Général
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Crevette crue, poids net (500 g poids brut) 300 g
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Maïzena 2 c à s
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Huile de tournesol 2 c à s
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oignon haché 1
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Ail haché 3 gousses
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gingembre frais haché 2 c à c
Sauce
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sauce d'huitres 2 c à s
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Sauce soja 2 c à s
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jus de citron 2 c à s
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Sucre 1 c à c
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Eau 50 ml
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concentré de tamarin (optionnel) 1 c à s
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coriandre fraîche ciselée (optionnel) un peu pour le service 2 c à s
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes, si ce n'est pas déjà fait, et bien les essuyer.
- 2 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- 3 Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Passer les crevettes dans la maïzena, secouer et faire cuire pendant 1-2 minutes de chaque côté, en une seule rangée. Cuire en 2 fois si nécessaire. Réserver sur une assiette.
- 4 Baisser le feu sur une intensité moyenne. Dans la poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile avec l'oignon, l'ail et le gingembre hachés. Faire suer pendant 1 minute, en mélangeant.
- 5 Ajouter les crevettes et la sauce et poursuive la cuisson 1-2 minutes, en mélangeant, pour bien enrober les crevettes.
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Pour finirServir aussitôt, saupoudrées d'un peu de coriandre fraîche ciselée, avec l’accompagnement de votre choix (du riz blanc pour moi).
C'est terminé
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