Poulet en cocotte aux échalotes et oignons grelot

3 / 5  basé sur 1 avis

Crédit photo : ©Ilan Waiche

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les échalotes, les oignons et la carotte. Laver le navet et le blanc de poireau. Couper en gros dés la carotte et le navet, puis ficeler le blanc de poireau avec le laurier et le thym. Piquer les clous de girofles dans l’oignon.
  2. 2 Faire chauffer la cocotte avec l’huile et le beurre, puis faire colorer le poulet et le retirer de la cocotte. Faire colorer les oignons et les échalotes puis les retirer. Faire revenir la garniture aromatique (poireau, oignon, carotte, navet) puis verser le vin blanc, re-mettre le poulet dans la cocotte, couvrir et laisser cuire à feu doux 45 minutes. Puis ajouter les oignons et les échalotes poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
  3. 3 Sortir le poulet de la cocotte, retirer les échalotes et les oignons. Filtrer le jus pour retirer la garniture aromatique, faire réduire si nécessaire.
  4. Pour finir
    Replacer le poulet dans la cocotte avec la garniture. Le plat est prêt à être servi.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Anna - 26 août 2018
Bien

Bravo enfin une recette sans sucre et bouillon cube ajouté ! Il n’y en a pas besoin : le sucre est dans le vin blanc avec en plus des sucs et saveurs qui rendent totalement inutile le bouillon cube. D,autre part pour ceux qui ne savent pas : l’alcool s’evapore en cuisant !__Beaucoup moins de matières grasses sont nécessaires le poulet apporte les siennes !__(C’ Pourquoi quand je fais un poulet au four je ne mets rien, et c’est excellent)__Mais bravo pour votre recette qui est la plus juste !__