Poulet au beurre de cacahuètes

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Très difficile
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients : couper le poulet en 8 et l'assaisonner. Laver et peler les légumes : couper les navets en 6, les carottes en sifflet, les champignons en 4, raccourcir les poireaux.
  2. 2 Mettre 10 cl d'huile dans une poêle, y faire revenir et dorer les morceaux de poulet.
  3. 3 Dans une marmite, mettre l'oignon piqué de clous de girofle, l'ail juste écrasé, le bouquet garni, quelques tours de moulin à poivre, 15 g de gros sel, 2 cubes de bouillon de volaille dégraissée.
    Ajouter l'eau. Faire bouillir pendant 15 minutes puis ajouter les morceaux de poulet égouttés. Faire frémir pendant 30 minutes.
  4. 4 Après 30 minutes de cuisson, ajouter les carottes, les navets et les poireaux. Continuer à cuire 30 minutes.
  5. 5 Sauce : prélever 250 g de bouillon de cuisson et y diluer 100 g de beurre de cacahuètes.
    Faire bouillir pendant 2 minutes en fouettant constamment pour lier la sauce. Goûter et rectifier l'assaisonement s'il y a lieu.
  6. Pour finir
    Dresser l'assiette avec des pluches de céleri et un cordon de sauce.
    Servir avec du riz créole et le reste de sauce en saucière.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Michele - 26 août 2007
Excellent

Très bon
C'est très bon et léger. A la différence de la plupart des autres recettes aux cacahuètes. J’ai pu préparer ce plat facilement.
Ma suggestion : J'ai juste servi le poulet avec les légumes et la sauce, comme un pot-au-feu.

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