Poulet au beurre de cacahuètes : la recette facile
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Une recette facile et gourmande.
Ingrédients
8
personnes
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Volaille 1,5 kg
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Eau 1,5 litre
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Oignon piqué de 3 clous de girofle 1
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Navet 150 g
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Poireau 2
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Champignon de Paris 250 g
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Carotte 400 g
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Beurre de cacahuète 100 g
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Ail 4 gousses
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Bouillon de volaille dégraissé 2 cubes
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Huile
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Gros sel
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Sel fin
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Poivre
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Bouquet garni 1
Préparation
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1
Préparer tous les ingrédients : couper le poulet en 8 et l'assaisonner. Laver et peler les légumes : couper les navets en 6, les carottes en sifflet, les champignons en 4, raccourcir les poireaux.
- 2 Mettre 10 cl d'huile dans une poêle, y faire revenir et dorer les morceaux de poulet.
- 3 Dans une marmite, mettre l'oignon piqué de clous de girofle, l'ail juste écrasé, le bouquet garni, quelques tours de moulin à poivre, 15 g de gros sel, 2 cubes de bouillon de volaille dégraissée. Ajouter l'eau. Faire bouillir pendant 15 minutes puis ajouter les morceaux de poulet égouttés. Faire frémir pendant 30 minutes.
- 4 Après 30 minutes de cuisson, ajouter les carottes, les navets et les poireaux. Continuer à cuire 30 minutes.
- 5 Sauce : prélever 250 g de bouillon de cuisson et y diluer 100 g de beurre de cacahuètes. Faire bouillir pendant 2 minutes en fouettant constamment pour lier la sauce. Goûter et rectifier l'assaisonement s'il y a lieu.
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Pour finirDresser l'assiette avec des pluches de céleri et un cordon de sauce. Servir avec du riz créole et le reste de sauce en saucière.
C'est terminé
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