Poulet au beurre de cacahuètes : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
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Difficulté Très difficile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 20 mn
Temps total 1 h 50 mn

Une recette facile et gourmande.

Ingrédients

8 personnes
  • Volaille 1,5 kg

  • Eau

    Eau 1,5 litre

  • Oignon piqué de 3 clous de girofle

    Oignon piqué de 3 clous de girofle 1

  • Navet

    Navet 150 g

  • Poireau

    Poireau 2

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Carotte

    Carotte 400 g

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 100 g

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Bouillon de volaille dégraissé

    Bouillon de volaille dégraissé 2 cubes

  • Huile

    Huile

  • Gros sel

    Gros sel

  • Sel fin

    Sel fin

  • Poivre

    Poivre

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

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Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients : couper le poulet en 8 et l'assaisonner. Laver et peler les légumes : couper les navets en 6, les carottes en sifflet, les champignons en 4, raccourcir les poireaux.
  2. 2 Mettre 10 cl d'huile dans une poêle, y faire revenir et dorer les morceaux de poulet.
  3. 3 Dans une marmite, mettre l'oignon piqué de clous de girofle, l'ail juste écrasé, le bouquet garni, quelques tours de moulin à poivre, 15 g de gros sel, 2 cubes de bouillon de volaille dégraissée. Ajouter l'eau. Faire bouillir pendant 15 minutes puis ajouter les morceaux de poulet égouttés. Faire frémir pendant 30 minutes.
  4. 4 Après 30 minutes de cuisson, ajouter les carottes, les navets et les poireaux. Continuer à cuire 30 minutes.
  5. 5 Sauce : prélever 250 g de bouillon de cuisson et y diluer 100 g de beurre de cacahuètes. Faire bouillir pendant 2 minutes en fouettant constamment pour lier la sauce. Goûter et rectifier l'assaisonement s'il y a lieu.
  6. Pour finir
    Dresser l'assiette avec des pluches de céleri et un cordon de sauce. Servir avec du riz créole et le reste de sauce en saucière.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Michele - 26 août 2007
Excellent

Très bon
C'est très bon et léger. A la différence de la plupart des autres recettes aux cacahuètes. J’ai pu préparer ce plat facilement.
Ma suggestion : J'ai juste servi le poulet avec les légumes et la sauce, comme un pot-au-feu.

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