Cappuccino de petits pois à la menthe
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Ingrédients
- 400 g de petits pois frais ou surgelés
- 2 tiges de menthe fraîche
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 5 cl de crème liquide
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 10 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir une casserole d'eau. Aux premiers bouillons, retirez du feu et ajoutez la menthe. Laissez infuser 10 minutes.
- 2 Retirez la menthe, salez, amenez à nouveau à ébullition, ajoutez les petits pois dans la casserole et faites-les cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Égouttez-les en conservant le liquide de cuisson.
- 3 Versez les petits pois dans le bol d'un robot électrique et mixez-les pendant 2 ou 3 minutes, en rajoutant juste assez de liquide de cuisson pour obtenir une purée épaisse mais fluide. Salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche épaisse et fouettez encore quelques instants.
- 4 Battez la crème liquide très froide en chantilly très ferme. Salez et poivrez légèrement.
- 5 Remplissez les verres aux deux tiers de crème de petits pois et recouvrez de crème Chantilly avec une poche à douille si vous en avez une. Parsemez de quelques feuilles de menthe ciselées et d'un peu de poivre du moulin.
-
Pour finir
C'est terminé
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