Soupe de petits pois au chèvre et jambon de pays

4.6 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Une soupe incroyablement facile à faire. Un vrai délice.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire revenir les petits pois pendant 5 minutes dans une casserole avec l'huile d'olive et l'échalote émincée. Pendant ce temps, diluer le bouillon cube dans 1,5 litre d'eau bouillante.
  2. 2
    Ajouter le bouillon aux petits pois et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  3. 3
    A la fin de la cuisson, verser la crème et mixer. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, mélanger le chèvre avec le persil ciselé et former des petites quenelles. Les déposer sur la soupe au dernier moment avec quelques fines lamelles de jambon cru.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler severine_t73 - 20 décembre 2012
Très bien

Excellent
Très facile à réaliser. Et on se régale.
Ma suggestion : Moi, j'ai ajouter une pomme de terre à la recette, pour donner un coté plus onctueux. Et j'ai mis le chèvre au moment de mixer la soupe.

Signaler gaelle-v58 - 1 décembre 2012
Très bien

Bonne recette
Une bonne recette de soupe qui sort de l'ordinaire avec sa quenelle de fromage de chèvre.
Ma suggestion : J'ai mis la moitié moins de crème et c'était déjà très crémeux.

Signaler Johnny - 29 mai 2009
Excellent

Très bon
J'aime beaucoup cette recette.
Ma suggestion : Je mélange le fromage dans la soupe avant de mixer et je sert des toasts de jambon cru.

Signaler Mélanie - 3 janvier 2008
Excellent

Excellente
Un grand bravo pour cette recette exquise, on redécouvre le goût du petit pois, et le mélange chèvre-petits pois-jambon est délicieux. Je recommence demain et garde la recette sous la main.

Signaler Christelle - 12 mars 2007
Excellent

Agréablement surprise
J'avoue, j'avais un peu peur, mais j'ai quand même tenté la recette et j'ai bien fait. La présentation a surpris tout le monde : présenter de la soupe en même temps que le jambon... mais au final, tout le monde a été unanime : surprenant et bon !

Notez cette recette