Soupe de petits pois au chèvre et jambon de pays
Ingrédients
- 500 g de petits pois frais écossés (soit 1 kg non écossés) ou de petits pois surgelés
- 5 tranches de jambon de pays
- 200 g de chèvre frais type chavroux
- 1 bouillon cube de légumes
- un filet d'huile d'olive
- 30 cl de crème fleurette
- 1 échalote
- un peu de persil
- noix de muscade
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Faire revenir les petits pois pendant 5 minutes dans une casserole avec l'huile d'olive et l'échalote émincée. Pendant ce temps, diluer le bouillon cube dans 1,5 litre d'eau bouillante.
-
2
Ajouter le bouillon aux petits pois et laisser mijoter pendant 20 minutes.
-
3
A la fin de la cuisson, verser la crème et mixer. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade.
-
Pour finirAu moment de servir, mélanger le chèvre avec le persil ciselé et former des petites quenelles. Les déposer sur la soupe au dernier moment avec quelques fines lamelles de jambon cru.
Avez-vous aimé cette recette ?