Velouté de potimarron à la crème fraîche
20 mn
Facile
Un classique à la maison, dès les premiers jours d'automne et les premiers potimarrons au jardin, je réalise ce velouté, le seul adopté par mes enfants, car c'est le velouté magique de la sorcière pour eux.
Ingrédients
6
personnes
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Potimarron 1 unité
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Huile d'olive 2 c à s
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Oignon 1 pièce
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Ail 2 gousses
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Bouillon de légumes 1 litre
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Crème fraîche 20 cls
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Noix de muscade 1 pincée
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Sel et de poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h
-
1
Préparation poitmarronCoupez le potimarron en deux et retirez les graines.
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2
CuissonBadigeonnez les moitiés d'huile d'olive et enfournez pendant 40 minutes, four 180°.
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3
Ajout des autres ingrédientsDans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile restante. Récupérez la chair du potimarron cuit et ajoutez-la à la casserole.
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4
Laissez mijoterVersez le bouillon et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
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Mixez et assaisonnezMixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez. Servez chaud.
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