Tarte tomates feta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 05 mn

Aujourd'hui je vous propose une tarte salée simple et délicieuse aux tomates et à la feta.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • pâte feuilletée (ou brisée) 1

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Tomate

    Tomate 1,1 kg

  • Feta

    Feta 150 g

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  2. 2 Couper les tomates en rondelles et les étaler sur du papier absorbant pour qu'elles dégorgent un peu.
  3. 3 Dérouler la pâte et foncer le moule à tarte, en conservant son papier sulfurisé.
  4. 4 Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde.
  5. 5 Ajouter les tomates en rosace, en les chevauchant.
  6. 6 Répartir par-dessus la feta émiettée.
  7. 7 Saupoudrer avec les herbes de Provence et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  8. 8 Enfourner et cuire environ 30-35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage gratiné.
  9. Pour finir
    Servir tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette