Tarte tomates feta
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une tarte salée simple et délicieuse aux tomates et à la feta.
Ingrédients
8
personnes
-
pâte feuilletée (ou brisée) 1
-
Moutarde 2 c à s
-
Tomate 1,1 kg
-
Feta 150 g
-
Herbes de Provence 1 c à c
-
Huile d'olive 1 filet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 2 Couper les tomates en rondelles et les étaler sur du papier absorbant pour qu'elles dégorgent un peu.
- 3 Dérouler la pâte et foncer le moule à tarte, en conservant son papier sulfurisé.
- 4 Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde.
- 5 Ajouter les tomates en rosace, en les chevauchant.
- 6 Répartir par-dessus la feta émiettée.
- 7 Saupoudrer avec les herbes de Provence et arroser d'un filet d'huile d'olive.
- 8 Enfourner et cuire environ 30-35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage gratiné.
-
Pour finirServir tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?