Tajine
Ingrédients
- 1/2 cuillère à café de safran
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 kg d'épaule d'agneau
- 4 artichauts
- 500 g petits pois
- 2 oignons
- 4 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- olives noires
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper les queues des artichauts, retirer les feuilles et le foin de façon à ne conserver que les coeurs. Les plonger dans de l'eau fraîche vinaigrée.
- 2 Peler et émincer les oignons; peler et hacher la gousse d'ail. Couper les pommes de terre en cube. Couper la viande en morceaux.
- 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Y faire rissoler les oignons, l'agneau et l'ail avec la sauce tomate. Dès que la viande est bien rissolée, la couvrir d'eau tiède, ajouter le safran, le gingembre, 3 pincées de sel et 3 tours de moulin à poivre. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à partir de l'ébullition.
- 4 Ajouter alors les fonds d'artichauts coupés en morceaux et les petits pois,les pommes de terre Couvrir et laisser cuire encore 20 minutes.
-
Pour finirVerser dans le plat de service et décorer avec les olives noires.
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