Soupe courgette et curry
Imprimer
Légère, parfumée et savoureuse, cette soupe nous emporte vers l'Inde et se déguste aussi bien chaude que froide.
Ingrédients
- 4 courgettes
- 3 cuillerées d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 1 grain d'ail
- Épices :
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de gingembre frais
- 2 bâtons de citronnelle
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
- Bouillon de volaille
- Le jus d'un demi citron
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire légèrement revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Faire roussir le curry. Ajouter le gingembre râpé (1 cuillère à soupe environ), puis l'ail et le laurier et les courgettes épluchées et coupées en dés.
-
Pour finirMouiller avec le bouillon. Saler. Ajouter la citronnelle. Laisser cuire à couvert. Enlever le laurier et la citronnelle et mixer. Ajouter le jus de citron puis rectifier l'assaisonnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?