Soupe de courgettes à l'oignon, ail et cerfeuil : la recette facile
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Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 70 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillère à café de farine
- 1 verre de lait
- 30 g de gruyère râpé
- cerfeuil
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre et faites revenir, sans les faire brunir, l'ail et l'oignon finement hachés.
- 2 Ajoutez les courgettes coupées en tranches fines et laissez mijoter quelques minutes à couvert.
- 3 Faites chauffer 1,25l d'eau, diluez la tablette de bouillon de volaille et versez sur les courgettes. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.
- 4 Délayez la farine dans le lait froid et l'incorporez à la soupe. Passez au mixeur, puis faire épaissir pendant 4 à 5 minutes sur feu très doux.
-
Pour finirEn fin de cuisson, incorporez le reste du beurre, le fromage râpé et le cerfeuil. Mélangez bien et servez.
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