Soupe de courgettes à l'oignon, ail et cerfeuil : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
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Une soupe onctueuse très vite préparée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre et faites revenir, sans les faire brunir, l'ail et l'oignon finement hachés.
  2. 2 Ajoutez les courgettes coupées en tranches fines et laissez mijoter quelques minutes à couvert.
  3. 3 Faites chauffer 1,25l d'eau, diluez la tablette de bouillon de volaille et versez sur les courgettes. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.
  4. 4 Délayez la farine dans le lait froid et l'incorporez à la soupe. Passez au mixeur, puis faire épaissir pendant 4 à 5 minutes sur feu très doux.
  5. Pour finir
    En fin de cuisson, incorporez le reste du beurre, le fromage râpé et le cerfeuil. Mélangez bien et servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Dany - 2 février 2011
Très bien

Délicieux
Onctueux, délicieux, même sans ajouter de cerfeuil à la fin (je n'en avais pas). J'ai remplacé le gruyère râpé par du comté râpé pour la même raison.

Signaler Claudia - 1 septembre 2015
Très bien

Très bonne recette ! a refaire ;)

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