Soupe de courgettes, pommes de terre et fromage : la recette facile
"La" soupe d'amour, celle de ces yeux écarquillés, du mi-grognement, mi-gémissement de plaisir "mmmmm" suivi de l'extase verbale : "Alors ça c'est vraiment, vraiment... délicieux". Surprise assurée et renouvelée à chaque fois.
Ingrédients
- 4/5 courgettes
- 2/3 pommes de terre de la taille d'un oeuf
- 3/4 portions de fromage fondu
- 2/3 cuillères à café de fond de volaille
- Du fromage râpé et des croûtons de pain maison aillés et rôtis à volonté
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans le fond d'une cocotte, mettre à diluer dans un peu d'eau, le fond de volaille et un peu de gros sel.
- 2 Laver les légumes et les pommes de terre, couper les courgettes en tranches minces et les pommes de terre en gros cubes.
-
3
Mettre le tout dans la cocotte et recouvrir d'eau. Faire cuire environ 15/20 minutes, la cuisson est faite quand on peut piquer aisément un morceau de pomme de terre.
-
4
Prendre les légumes à l'aide d'une écumoire, les transvaser dans un mixeur, recouvrir juste d'eau de cuisson, ajouter le fromage fondu. C'est le secret de la réussite de la recette : bien bien mixer (minimum 1 minute, s'y prendre en 2 fois comme ici, c'est mieux).
-
Pour finirVoilà ce que ça donne, pour faire plus joli, si on veut on peut ajouter, quand c'est la saison, de la ciboulette fraîche coupée en petits morceaux.
Avez-vous aimé cette recette ?