Velouté de courgettes, pommes de terre et fromage

4 / 5  basé sur 1 avis

Velouté réconfortant à souhait

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Bien laver les courgettes (ne pas les peler). Éplucher les pommes de terre.
  2. 2 Couper les courgettes en petits morceaux en prenant soin de retirer les pépins, couper les pommes de terre en petits morceaux.
  3. 3 Mettre le tout dans une casserole recouvrir d'eau. Mettre le cube de bouillon (bœuf de préférence)ne pas saler car le bouillon contient un peu de sel.
  4. 4 Laisser cuire 30 minutes, puis mixer le tout et rajouter les 3 crèmes de gruyère. Mixer de nouveau, ajouter un peu de poivre et émincer un peu de persil (facultatif).
  5. Pour finir
    A consommer chaud, mais en été ce velouté est très bon froid. Bon appétit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler gentiane-p - 19 décembre 2010
Très bien

Velouté de courgettes
Ma suggestion : A la place du Kiri, mettre du Boursin ail et fines herbes.