Velouté de courgettes, pommes de terre et fromage : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Recherchez-vous un plat qui soit à la fois réconfortant et savoureux pour toute votre famille ? Ce velouté de courgettes, pommes de terre et fromage est une parfaite option. Simple à concocter, cette recette marie la douceur des courgettes avec l'onctuosité des pommes de terre tout en étant agrémentée par le goût du fromage. En moins d'une heure, vous réussirez un repas complet et équilibré idéal pour les soirées durant la semaine ou les déjeuners pendant le week-end.

Ingrédients

2 personnes
  • Courgette

    Courgette 4 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3 unités

  • Bouillon 1 cube

  • Crème de gruyère (style Vache qui rit ou Kiri)

    Crème de gruyère (style Vache qui rit ou Kiri) 3 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Bien laver les courgettes (ne pas les peler). Éplucher les pommes de terre.
  2. 2 Couper les courgettes en petits morceaux en prenant soin de retirer les pépins, couper les pommes de terre en petits morceaux.
  3. 3 Mettre le tout dans une casserole recouvrir d'eau. Mettre le cube de bouillon (bœuf de préférence)ne pas saler car le bouillon contient un peu de sel.
  4. 4 Laisser cuire 30 minutes, puis mixer le tout et rajouter les 3 crèmes de gruyère. Mixer de nouveau, ajouter un peu de poivre et émincer un peu de persil (facultatif).
  5. Pour finir
    A consommer chaud, mais en été ce velouté est très bon froid. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marcus 64 - 30 décembre 2022
Excellent

Simple et bon

Signaler gentiane-p - 19 décembre 2010
Très bien

Velouté de courgettes
Ma suggestion : A la place du Kiri, mettre du Boursin ail et fines herbes.

Notez cette recette