Velouté de courgettes, pommes de terre et fromage : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Velouté réconfortant à souhait
Ingrédients
2
personnes
-
Courgette 4 unités
-
Pomme de terre 3 unités
-
Bouillon 1 cube
-
Crème de gruyère (style Vache qui rit ou Kiri) 3 unités
Préparation
- 1 Bien laver les courgettes (ne pas les peler). Éplucher les pommes de terre.
- 2 Couper les courgettes en petits morceaux en prenant soin de retirer les pépins, couper les pommes de terre en petits morceaux.
- 3 Mettre le tout dans une casserole recouvrir d'eau. Mettre le cube de bouillon (bœuf de préférence)ne pas saler car le bouillon contient un peu de sel.
- 4 Laisser cuire 30 minutes, puis mixer le tout et rajouter les 3 crèmes de gruyère. Mixer de nouveau, ajouter un peu de poivre et émincer un peu de persil (facultatif).
-
Pour finirA consommer chaud, mais en été ce velouté est très bon froid. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?