Verrines de crème d'avocat et saumon sur billes de tapioca
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Une façon chic de découvrir les "perles du Japon", l'autre nom des petites billes de tapioca. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/verrines-au-saumon-avocat-et-perles-du-japon/10248" target="_blank"><strong>recette de verrines au saumon, avocat et perles du Japon</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
- 1 bel avocat mûr à point
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2-3 gouttes de tabasco
- 12 feuilles de basilic
- 30 g de petites billes de tapioca
- Bouillon de volaille ou de légumes
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Porter le bouillon à ébullition et y plonger les billes de tapioca. Laisser frémir pendant un quart d’heure. Égoutter les billes dans une passoire à grille fine et passer sous l’eau froide. Égoutter et réserver.
- 2 Couper l’avocat en deux. Ôter son noyau ainsi que son écorce. Couper l’avocat en cubes, ajouter le jus de citron et écraser le tout en purée fine. Ajouter quelques gouttes de tabasco, la moitié du basilic finement émincé. Saler et poivrer.
- 3 Répartir les billes de tapioca au fond de 3 verrines et recouvrir avec la purée d’avocat. Émincer le saumon et le répartir sur la purée d'avocat ou bien former une petite fleur en roulant de fines tranches autour du doigt.
- 4 Décorer avec une feuille de basilic et servir immédiatement.
-
Pour finirLors de la dégustation, plonger la petite cuillère au fond de la verrine pour déguster toutes les couches à la fois.
C'est terminé
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