Coeurs fondants roquefort et poires
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Une association sucrée-salée que j'ai proposée en guise de fromage avec une petite roquette. Une originalité qui a beaucoup plu.
Ingrédients
- 4 feuilles de gélatine (8 g) (agar agar pour moi 1 cuillère à café soit 4 g) en moyenne
- 320 g de poires Williams au sirop léger
- 320 g de crème liquide entière (32 cl)
- 240 g de Roquefort
- 10 g de beurre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
-
1
Réhydrater la gélatine 10 mn dans de l'eau froide. Égoutter les poires puis trancher 4 demi-poires afin d'obtenir 24 fines lamelles. Disposer 2 lamelles de poire dans le fond de vos moules.
- 2 Dans une petite casserole, faites chauffer la crème. Ajouter-y le fromage et laisser-le fondre. Détailler le reste des poires en petits cubes faites-les poêler dans le beurre jusqu'à obtention d'une légère coloration.
-
3
Ajouter-les dans la crème de roquefort avec la gélatine essorée légèrement pour que et mixer le tout. Verser la préparation dans les empreintes et placer-les environ 3 heures au congélateur(si agar agar, ne pas oublier de faire bouillir afin que le pouvoir gélifiant se libère).
-
Pour finirDémouler les fondants sur une tranche de pain de campagne, du pain d'épices pour moi) 2 heures avant de servir.
C'est terminé
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