Coeurs fondants roquefort et poires

Une association sucrée-salée que j'ai proposée en guise de fromage avec une petite roquette. Une originalité qui a beaucoup plu.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 3 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Réhydrater la gélatine 10 mn dans de l'eau froide. Égoutter les poires puis trancher 4 demi-poires afin d'obtenir 24 fines lamelles. Disposer 2 lamelles de poire dans le fond de vos moules.
  2. 2 Dans une petite casserole, faites chauffer la crème. Ajouter-y le fromage et laisser-le fondre. Détailler le reste des poires en petits cubes faites-les poêler dans le beurre jusqu'à obtention d'une légère coloration.
  3. 3
    Ajouter-les dans la crème de roquefort avec la gélatine essorée légèrement pour que et mixer le tout. Verser la préparation dans les empreintes et placer-les environ 3 heures au congélateur(si agar agar, ne pas oublier de faire bouillir afin que le pouvoir gélifiant se libère).
  4. Pour finir
    Démouler les fondants sur une tranche de pain de campagne, du pain d'épices pour moi) 2 heures avant de servir.
C'est terminé
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