Lasagnes à la citrouille

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Ma recette préférée de lasagnes découverte sur une émission culinaire d'une chaîne tv italienne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Enlever la peau de la citrouille et vider l'intérieur de ses graines et filaments Couper la citrouille en dés.
  2. 2 Faire frire l'oignon dans une poêle où vous aurez versé l'huile d'olive. Ajouter les dés de citrouille, saler et poivrer. Écraser un peu avec la fourchette pour en faire une sorte de purée. Laisser cuire environ 20 min à feu doux.
  3. 3 Préparer une sauce béchamel et la mélanger avec la citrouille cuite.
  4. 4 Faire bouillir de l'eau. Y déposer vos lasagnes pendant environ 2 minutes (mettez 2/3 lasagnes à chaque fois). Puis les mettre dans un plat d'eau froide, et enfin les étendre sur un torchon propre et recouvrir d'un autre torchon propre.
  5. 5 Beurrer le plat allant au four. Déposer tout d'abord une couche de béchamel/citrouille, puis du fromage râpé, les lasagnes et enfin la mozzarella. De nouveau déposer le fromage, les lasagnes, la mozzarella et le mélange béchamel/citrouille. Continuer jusqu'à épuisement de vos ingrédients. La dernière couche doit être faite ainsi : lasagne, mélange béchamel/citrouille, fromage râpé, mozzarella et quelques petits morceaux de beurre.
  6. Pour finir
    Laisser cuire 20 minutes au four à 180°.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler agnes.b31 - 8 décembre 2013
Très bien

Très bon
Très bon, mais il y a un problème dans les proportions; il y a plus de béchamel que de citrouille!
Ma suggestion : Augmenter, voir doubler la quantité de citrouille; ou préciser que les 400g c'est sans la peau ni la partie graineuse.

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