Filet d'omble chevalier à la crème de pleurote
15 mn
Facile
250 kcal
Une recette proposée par Toupargel. Crédit photo : Guy Renaux. Cette préparation raffinée met à l'honneur l'omble chevalier, un poisson délicat aux saveurs subtiles, accompagné d'une onctueuse crème de pleurotes qui éveillera vos papilles avec son mariage de textures et de goûts. La cuisson minutieuse du poisson et la sauce aux champignons créent une harmonie gustative rehaussée par des tomates cerises confites et la ciboulette. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Omble chevalier Toupargel filet
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Pleurote 80 g
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Noilly prat 15 cl
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Tomate cerise
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Crème liquide 30 cl
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Echalote ciselée 40 g
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Ciboulette ciselée
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Beurre 20 g
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Sel
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Poivre
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Huile
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Couper les filets d’omble chevalier en deux et inciser la peau à l’aide d’un couteau.
- 2 Poêler les filets côté peau avec un peu d’huile et assaisonner.
- 3 Ôter les filets à mi-cuisson de la poêle et les laisser à température ambiante.
- 4 Ajouter dans le fond de la poêle les échalotes, les pleurotes et assaisonner.
- 5 Verser le noilly prat puis laisser monter en ébullition et ajouter la crème liquide.
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Pour finirServir avec les tomates cerises préalablement confites et parsemer de ciboulette ciselée.
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