Filet d'omble chevalier à la crème de pleurote

15 mn
Facile
250 kcal

Une recette proposée par Toupargel. Crédit photo : Guy Renaux. Cette préparation raffinée met à l'honneur l'omble chevalier, un poisson délicat aux saveurs subtiles, accompagné d'une onctueuse crème de pleurotes qui éveillera vos papilles avec son mariage de textures et de goûts. La cuisson minutieuse du poisson et la sauce aux champignons créent une harmonie gustative rehaussée par des tomates cerises confites et la ciboulette.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Omble chevalier Toupargel filet

  • Pleurote

    Pleurote 80 g

  • Noilly prat 15 cl

  • Tomate cerise

    Tomate cerise

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Echalote ciselée

    Echalote ciselée 40 g

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile

    Huile

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Couper les filets d’omble chevalier en deux et inciser la peau à l’aide d’un couteau.
  2. 2 Poêler les filets côté peau avec un peu d’huile et assaisonner.
  3. 3 Ôter les filets à mi-cuisson de la poêle et les laisser à température ambiante.
  4. 4 Ajouter dans le fond de la poêle les échalotes, les pleurotes et assaisonner.
  5. 5 Verser le noilly prat puis laisser monter en ébullition et ajouter la crème liquide.
  6. Pour finir
    Servir avec les tomates cerises préalablement confites et parsemer de ciboulette ciselée.
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