Thon basquaise express
Imprimer
J'ai des souvenirs d'enfance de ma maman nous cuisinant en vacances des belles tranches de thon avec des poivrons et des tomates, j'en salive encore rien qu'à l'idée. Je vous propose la version bon marché et express de sa recette.
Ingrédients
- 200 grammes de trio de poivrons émincés
- 200 grammes de tomates cerise variées
- 1 grosse boite de thon (400 grammes)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- Quelques olives noires (facultatif)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faites revenir les poivrons dans l'huile d'olive, laissez les dorer un peu, ajoutez les tomates cerise coupées en deux. Laissez les compoter un peu.
- 2 Ajoutez le thon égoutté et effeuillé. Assaisonnez à votre convenance et ajoutez le piment d'Espelette.
-
Pour finirLaissez mijoter 5 minutes. Ajoutez les olives noires. Servez chaud ou froid avec du riz ou du bon pain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?