Tajine de poulet, fruits secs et orange

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Délicieux, simplissime et rapide !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Verser l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de poulet salés.
  2. 2 Une fois qu'ils sont dorés, saupoudrer de cannelle, verser le jus d'orange et mettre de l'eau jusqu'à hauteur des morceaux de poulet.
  3. 3 Ajouter le sucre, les abricots secs et les pruneaux.
  4. Pour finir
    Laisser cuire à petit feu pendant 40 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler daphne-v - 22 novembre 2010
Très bien

Délicieux !
On m'a donné une tajine que je n'avais jamais fait ni même mangé. J'ai cherché une recette et suis tombée sur celle-ci ... Je ne regrette pas ! Cette recette est tout simplement excellente ! Moi qui ne suis pas fruit secs... Je n'en avais pas assez !
Ma suggestion : Mon mari l'a mangée avec du riz.

Signaler Annick - 7 octobre 2008
Très bien

Facile et bon
Plat facile à préparer et très apprécié par tous.
Ma suggestion : J'ai juste jeté l'huile qui restait après avoir fait dorer le poulet pour ne pas alourdir la recette.

Signaler Catheine - 15 novembre 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : Je remplace deux cuillères de sucre par du miel. Je fais gonfler les abricots et les pruneaux dans un thé très chaud et très fort une dizaine de minutes, j'égoutte et ajoute au plat. Avant de servir, j'ajoute des amandes effilées grillées.

Signaler Marie - 5 novembre 2007
Excellent

Miam !
Très facile, rapide et tout le monde aime... même les difficiles ! Fantastique, non ?
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre par du miel, et j'ai ajouté un oignon déglacé au Calvados (une hérésie dans un tajine mais on va dire que c'est la French touch !) après avoir fait revenir le poulet et comme l'a suggéré un internaute, j'ai ajouté quelques noix de cajou... Trop de bonheur.

Signaler Philippe - 21 janvier 2007
Excellent

Parfait
Grand amateur de sucré-salé, vous nous avez régalé avec cette bonne recette !
Ma suggestion : Comme d'autres l'ont suggéré, j'ai ajouté un oignon. Et je me suis fait plaisir en ajoutant quelques raisins secs, et une petite poignée de noix de cajou pour un petit côté croquant. Et j'ai réhydraté les fruits secs la veille dans de l'eau. Ils étaient bien gonflés et très moelleux.

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