Tajine de poulet, fruits secs et orange

5 / 5  basé sur 10 avis

Délicieux, simplissime et rapide !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Verser l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de poulet salés.
  2. 2 Une fois qu'ils sont dorés, saupoudrer de cannelle, verser le jus d'orange et mettre de l'eau jusqu'à hauteur des morceaux de poulet.
  3. 3 Ajouter le sucre, les abricots secs et les pruneaux.
  4. Pour finir
    Laisser cuire à petit feu pendant 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Marie -  5 novembre 2007
Excellent

Miam !
Très facile, rapide et tout le monde aime... même les difficiles ! Fantastique, non ?
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre par du miel, et j'ai ajouté un oignon déglacé au Calvados (une hérésie dans un tajine mais on va dire que c'est la French touch !) après avoir fait revenir le poulet et comme l'a suggéré un internaute, j'ai ajouté quelques noix de cajou... Trop de bonheur.

Signaler Philippe - 21 janvier 2007
Excellent

Parfait
Grand amateur de sucré-salé, vous nous avez régalé avec cette bonne recette !
Ma suggestion : Comme d'autres l'ont suggéré, j'ai ajouté un oignon. Et je me suis fait plaisir en ajoutant quelques raisins secs, et une petite poignée de noix de cajou pour un petit côté croquant. Et j'ai réhydraté les fruits secs la veille dans de l'eau. Ils étaient bien gonflés et très moelleux.

Signaler Maudleen - 26 septembre 2005
Excellent

Excellent et facile
Extrêmement facile à réaliser (pour la débutante que je suis !).
Rapide également et sans besoin de tas d'ingrédients. Mes invités ont vraiment apprécié (moi aussi). Merci
Ma suggestion : Craignant que ce soit "trop sucré", j'ai ajouté, comme je l'avais lu dans un commentaire, de l'oignon et ai mis un peu moins de sucre.
Ps : ce serait bien d'indiquer quel vin il convient de servir avec cette recette.

Signaler Sylvie -  7 juin 2005
Excellent

Super !
Cette recette est tout à fait succulante et simple à réaliser. Tout le monde à apprécier.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai accompagné de couscous. Je trouve que c'est trop lourd avec des pommes de terre.

Signaler daphne-v - 22 novembre 2010
Très bien

Délicieux !
On m'a donné une tajine que je n'avais jamais fait ni même mangé. J'ai cherché une recette et suis tombée sur celle-ci ... Je ne regrette pas ! Cette recette est tout simplement excellente ! Moi qui ne suis pas fruit secs... Je n'en avais pas assez !
Ma suggestion : Mon mari l'a mangée avec du riz.