Tajine poulet aux courgettes et carottes
Pour les amateurs de cuisine marocaine, très bonne recette réalisée avec peu de matière grasse, donc excellent pour un régime amincissant.
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Hacher les oignons, éplucher les carottes et les couper en morceaux de 5 cm.
- 2 Verser 20 cl d'eau dans une cocotte et y ajouter l'huile, mettre les oignons, les épices, le sel et le poivre, mélanger puis ajouter les cuisses de poulet et les carottes
- 3 Porter à ébullition et couvrir. Faire cuire pendant 1 h à feu doux.
- 4 laver les courgettes et enlever les extrémités, les couper en 4 puis en morceaux de 5 cm les ajouter dans la cocotte après une heure de cuisson
- 5 Au bout d'une heure et demi de cuisson, retirer les légumes et le poulet et les tenir au chaud, ajouter le jus du citron et le zeste râpé ainsi que la coriandre et laisser réduire à feu vif
-
Pour finirQuand le jus est sirupeux, remettre poulet et légume mélanger le tout.
Avez-vous aimé cette recette ?