Tajine de poulet aux olives vertes au Thermomix

15 mn
Facile
400 kcal

Le tajine est une spécialité d'Afrique du Nord-Ouest cuisiné dans un tajine (un plat de cuisson en terre cuite) à l'étouffé. Voici une version du tajine au poulet et aux olives vertes au Thermomix, un classique de la cuisine marocaine à déguster en famille ou entre amis.

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Ingrédients

6 personnes
  • Cuisse de poulet
    Cuisse de poulet 6
  • Oignon
    Oignon 4
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 1 kg
  • Olive verte
    Olive verte 400 g
  • Coriandre
    Coriandre 1 bouquet
  • Persil
    Persil 1 bouquet
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout 2 c à c
  • Gingembre
    Gingembre 2 c à c
  • Curcuma
    Curcuma 2 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 20 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Mixez dans le bol du Thermomix les oignons épluchés et grossièrement coupés, la coriandre et le persil lavés, pendant 7 secondes, vitesse 5.
  2. 2 Ajoutez l'huile d'olive puis faites revenir pendant 5 minutes à 100°C, en modes « Sens inverse » et « Mijotage ».
  3. 3 Faites colorer les cuisses de poulet dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive 2 minutes de chaque côté.
  4. Pour finir
    Ajoutez dans le bol du Thermomix 500 g d'eau, les épices, du sel et du poivre. Puis ajoutez le poulet, les pommes de terre épluchées et coupées en 4 et les olives. Faites cuire pendant 30 minutes à 100°C, en modes « Sens inverse » et « Mijotage ».
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