Tajine de poulet aux olives vertes au Thermomix
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Le tajine est une spécialité d'Afrique du Nord-Ouest cuisiné dans un tajine (un plat de cuisson en terre cuite) à l'étouffé. Voici une version du tajine au poulet et aux olives vertes au Thermomix, un classique de la cuisine marocaine à déguster en famille ou entre amis.
Ingrédients
6
personnes
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Cuisse de poulet 6
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Oignon 4
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Pomme de terre 1 kg
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Olive verte 400 g
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Coriandre 1 bouquet
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Persil 1 bouquet
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Ras el-hanout 2 c à c
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Gingembre 2 c à c
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Curcuma 2 c à c
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Huile d'olive 20 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mixez dans le bol du Thermomix les oignons épluchés et grossièrement coupés, la coriandre et le persil lavés, pendant 7 secondes, vitesse 5.
- 2 Ajoutez l'huile d'olive puis faites revenir pendant 5 minutes à 100°C, en modes « Sens inverse » et « Mijotage ».
- 3 Faites colorer les cuisses de poulet dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive 2 minutes de chaque côté.
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Pour finirAjoutez dans le bol du Thermomix 500 g d'eau, les épices, du sel et du poivre. Puis ajoutez le poulet, les pommes de terre épluchées et coupées en 4 et les olives. Faites cuire pendant 30 minutes à 100°C, en modes « Sens inverse » et « Mijotage ».
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