Tajine de poulet aux olives vertes au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Le tajine est une spécialité d'Afrique du Nord-Ouest cuisiné dans un tajine (un plat de cuisson en terre cuite) à l'étouffé. Voici une version du tajine au poulet et aux olives vertes au Thermomix, un classique de la cuisine marocaine à déguster en famille ou entre amis.

Ingrédients

6 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 6

  • Oignon

    Oignon 4

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Olive verte

    Olive verte 400 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 2 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 2 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mixez dans le bol du Thermomix les oignons épluchés et grossièrement coupés, la coriandre et le persil lavés, pendant 7 secondes, vitesse 5.
  2. 2 Ajoutez l'huile d'olive puis faites revenir pendant 5 minutes à 100°C, en modes « Sens inverse » et « Mijotage ».
  3. 3 Faites colorer les cuisses de poulet dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive 2 minutes de chaque côté.
  4. Pour finir
    Ajoutez dans le bol du Thermomix 500 g d'eau, les épices, du sel et du poivre. Puis ajoutez le poulet, les pommes de terre épluchées et coupées en 4 et les olives. Faites cuire pendant 30 minutes à 100°C, en modes « Sens inverse » et « Mijotage ».
C'est terminé
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